※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

流産後の妊活再開にあたり、初診料や検査費用について教えてください。東京・自由が丘近辺のクリニック名や1周期の費用も知りたいです。

流産後に妊活を再開しようと思っています。
まだ妊娠を希望して1年経っていないので、おそらく保険適用ではなく自費になると思います。
タイミング法(排卵チェック→指導)を受けるまでに、初診料やエコー、ホルモン検査などでどのくらいの金額がかかったか教えていただけませんか?
東京・自由が丘近辺で受けられた方がいれば、クリニック名や1周期あたりの費用も知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠を希望して一年たってないから自費になるとかないかと、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。避妊なしで1年間妊娠しない場合のみ保険適用かと思っていました…!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違いますよー!初回から保険です🙆‍♀️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!知らなかったです😳
    ちなみに保険適用だとタイミング法でいくらくらいかかりますでしょうか。初期検査は特にいらなくて、タイミング方だけできたらと思っているのですが…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活期間関係なく自費でしかできない検査とかもあります!産科で働いてますが検査なしのタイミングだけは基本的に無理です💦

• 5時間前
たろ🔰

半年希望してできないなら保険で治療してくれると思いますよ!うちの近くの不妊クリニックは不妊期間1年以上ないと門前払いのところもありますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。実は先日流産したばかりなので、半年希望してできていないわけではないのです…

• 5時間前
  • たろ🔰

たろ🔰

そうなんですね💦そんな感じなら排卵検査薬使って自己タイミングでいい気もしますが🤔

• 5時間前