※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの乾いた咳が悪化しそうです。熱もなく早く寝ていますが、大きな咳が出ています。何をすれば良いでしょうか?

子どもが乾いた咳をし始めたら何をすれば悪化しないですか?

春から幼稚園に入り初めての集団生活で洗礼を受けて治りかけては新しく風邪もらって悪化する日々でした。
先週末から体調が良くなり咳も止まってきたのに、今日家に帰ってきてからまたコンコンいうようになりました。

寝た時間は早く、熱もなく本人は幼稚園で遊び疲れて爆睡していたのですが、寝ながらゴホゴホ咳き込んで下の子が泣いてしまうほど大きな咳をしています。

悪化しそうな勢いなんですが、何をどうすれば良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

洗礼本当に勘弁してほしいですよね…
うちも良くなりだしたと思うとまた新たにの繰り返しです😭

とにかく
加湿、こまめに水分補給、早めに受診、体を冷やさない、手洗いうがい、帰宅後は足も洗う
をしています
それでも完治はまだですが1回目より随分症状軽め&短期間で良くなるようになってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!足洗うのうちと同じです😆うちは靴下真っ黒なので風邪というより家を汚されないためでしたが、風邪予防になれば良いな🙌

うちも短期間で治ると良いんですが、誕生日の当日に風邪なんてついてない娘です😅

• 6月10日