コメント
ママ
私も妊娠中は貧血もあり基本ずーっと100超えてて、しんどくないの?て助産師さんに心配されてましたが体がそれに慣れてしまってました🤣
検査して異常ないなら大丈夫だと思いますよ!!
ぽちゃこ
はじめまして!
まずは質問を読んで、「あ!そっか!妊娠すると脈早くなるのか!」と、知識を頂きました💦💦
私は妊娠前から洞性頻脈と言って生まれつきの頻脈持ちです。安静時110-130位の脈で過ごしています。(ホルター心電図も経過観察です。甲状腺は大きいけど問題なしです!)
なので100くらいだったら良いのでは...?と思います。ハカハカして苦しい感じなどありますか??
妊娠5週目ですが平常時と変わりなしです...
-
はじめてのママリ🔰
ネット情報ですが、動悸がしたり脈早くなったりは妊娠中あるみたいですね🤔
すこーし苦しいなと感じることはありますが、普通に生活していて問題ないです!
私は普段が60台とかなので妊娠して早すぎてびっくりしてたんですが、そんなに気にしなくて大丈夫ですかね😂
貴重な情報をありがとうございます!- 6月9日
-
ぽちゃこ
なるほど!普段60台であれば、走った後のような感覚になりそうですね💦
胸痛や呼吸苦などが出てきたら要注意なので浮腫とかも要観察ですね!!
いえいえー!!!
元気な赤ちゃんか生まれますように!!- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
浮腫も要観察なんですね!
脈拍が浮腫に関連するとは思っていませんでした😂
ありがとうございます😊- 6月10日
はじめてのママリ🔰
ずっと100超えてたんですね!
同じような方がいて安心しました☺️
他に症状がない限りあまり気にしないようにしようと思います!