コメント
はじめてのママリ🔰
昨年の収入と税扶養次第ですが、収入はどのくらいですか?
はじめてのママリ🔰
昨年の収入と税扶養次第ですが、収入はどのくらいですか?
「お金・保険」に関する質問
お年玉について 義弟は子ども1人です。 わが家は3人です。 お年玉いくらあげますか? 私の方の親戚は子供が多いので、未就学児は千円、小学校低学年は2千円、高学年3千円、中学生5千円、高校生1万円と夫婦間で決めていま…
貯金1000万以上ってふつうなんですか?笑 旦那さんどういう仕事されてるんでしょうか🤔 家ローンや車の維持費などはないということなんですかね? わたしは家ローン、車の維持費などあったり その他もろもろ支出がありま…
私は結婚前に80万の借金が ありました。(車のローン) それを旦那が結婚前にチャラにしようと 貯金から出してくれました。 それから2月に籍を入れ、6月に出産しました。(デキ婚) そのまま育休に入っているのですが 2ヶ月近…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
昨年の4月から働いていないので個人の収入はゼロです。
税扶養については把握していないので主人に聞いてみます😨
はじめてのママリ🔰
去年1年間の収入が0なら非課税です😊収入0なら税扶養は関係ないですね。
はじめてのママリ🔰
去年1/1〜12/31までが0なのですよね?
はじめてのママリ🔰
2022年1月から3月は働いていました!2022年4月から無職です。
となると3ヶ月分は徴収されるのでしょうか?😵
はじめてのママリ🔰
3ヶ月分で徴収とかではなくあくまで市民税は1年間でいくら稼いだかで決まります😊税扶養0人なら大体95万前後から課税です。それ以下なら非課税です。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
とても分かりやすいです🥹
夫にも確認してみます!
ありがとうございました😭