コメント
はじめてのママリ🔰
昨年の収入と税扶養次第ですが、収入はどのくらいですか?
はじめてのママリ🔰
昨年の収入と税扶養次第ですが、収入はどのくらいですか?
「お金・保険」に関する質問
銀行振込に詳しい方教えてください! 100万程を相手に振り込むのですが相手より「電信扱い」で振り込んで欲しいと話がありました。 電信扱いとは普通の振込とは違うのでしょうか? 調べてみたのですがいまいち分からず…。…
年末調整について教えてください! 1年間給料がないため、扶養控除?保険控除?を受けたいです。 個人年金などの引き落としは自分の口座から支払っています。 自分の口座から支払っている場合は旦那の支払いではないため…
育児休業給付金について。 入社日が今年の1/1からで要件がギリギリです。 ネットに書いてある情報で、月11日以上働いた月が12ヶ月あることと書いてありました。サイトによって書いてあることが違うのですが、育休開始日…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
昨年の4月から働いていないので個人の収入はゼロです。
税扶養については把握していないので主人に聞いてみます😨
はじめてのママリ🔰
去年1年間の収入が0なら非課税です😊収入0なら税扶養は関係ないですね。
はじめてのママリ🔰
去年1/1〜12/31までが0なのですよね?
はじめてのママリ🔰
2022年1月から3月は働いていました!2022年4月から無職です。
となると3ヶ月分は徴収されるのでしょうか?😵
はじめてのママリ🔰
3ヶ月分で徴収とかではなくあくまで市民税は1年間でいくら稼いだかで決まります😊税扶養0人なら大体95万前後から課税です。それ以下なら非課税です。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
とても分かりやすいです🥹
夫にも確認してみます!
ありがとうございました😭