コメント
はじめてのママリ🔰
昨年の収入と税扶養次第ですが、収入はどのくらいですか?
はじめてのママリ🔰
昨年の収入と税扶養次第ですが、収入はどのくらいですか?
「お金・保険」に関する質問
優しく教えて頂きたいです🥹 使わないお金を定期預金で預け入れるか、ドル円預金に入れるか、メリットデメリット等どう違いますか? (持っている銀行口座では定期預金しかなく、ネット口座での金利を調べたらドル円が出て…
毎月5万NISAで積立していますが、使わない貯金があるので、今後は使わない分の貯金がなくなるまでは10万積立したいと思ってます。 ただ、今年の積立枠があと60万残っていますが、60万円分スポット購入するのはありだと思…
今年初めてふるさと納税しました。 ワンストップ特例申請処理完了されてない寄付者様へ。というメールが何度かきていて、私、オンライン申請を希望したかもしれないのですが、マイナンバーをもっていなくて😢 紙で申請し…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
昨年の4月から働いていないので個人の収入はゼロです。
税扶養については把握していないので主人に聞いてみます😨
はじめてのママリ🔰
去年1年間の収入が0なら非課税です😊収入0なら税扶養は関係ないですね。
はじめてのママリ🔰
去年1/1〜12/31までが0なのですよね?
はじめてのママリ🔰
2022年1月から3月は働いていました!2022年4月から無職です。
となると3ヶ月分は徴収されるのでしょうか?😵
はじめてのママリ🔰
3ヶ月分で徴収とかではなくあくまで市民税は1年間でいくら稼いだかで決まります😊税扶養0人なら大体95万前後から課税です。それ以下なら非課税です。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
とても分かりやすいです🥹
夫にも確認してみます!
ありがとうございました😭