コメント
ちび子
甲状腺悪いと食べても食べてもあっという間に痩せていきます…
動悸がしたり、暑かったりしませんか?😣
いくら
私も産後みるみる痩せました😵
産後すぐ動悸もあって、受診したところやはり甲状腺が原因でした💦
バセドウ、橋本、どちらでもなく一時的に機能が乱れてとの診断でした。
産後で発症する人も多いと言われました💦
-
ぽぽ
そうなんですか🫨!
出産時出血多量で産後貧血が酷く体調が悪いし元々頻脈なのでバセドウは違うんじゃ…?と思いましたが可能性ありますね😭チラーヂン飲んでても乱れることあるんですね!
ちなみにどのような治療をしましたか?- 6月9日
-
ぽぽ
後、常に空腹だったりしましたか?食べても空腹感が凄くて…妊娠糖尿病だったので糖尿病に移行した可能性もあるなと💦
- 6月9日
-
いくら
空腹については、普通だった気がします🤔
特に食べた量が増えた訳ではないですが、普通に食べたいだけ食べてました😅
産後は痩せない!!と思ってたので驚きましたね😅- 6月10日
-
ぽぽ
なるほど…
妊娠糖尿病の対策で糖質オフを心がけてましたが出産後血糖値測らなくて良くなったので私も気にせず食べています。
産後は痩せやすいって人と痩せにくいって言ってる人で別れてどっちなんだ?と思いました😓とりあえず減るスピードが凄いので23日に受診した時に甲状腺、糖尿病どちらも聞いてみます!- 6月10日
いくら
そうでしたね、お薬飲んでたとなるとどうなんでしょう🤔
結局何ヶ月か空けて数回受診したのですが、甲状腺への直接的な治療までは必要なく、動悸を抑える薬だけいただいて必要な時飲んでました💊
時の経過と共に動悸もおさまって、甲状腺の方の数値も正常に戻りました!
ぽぽ
甲状腺は妊娠前から通院していますがどちらかというと橋本病寄りです。妊娠中TSHが高めだったのでチラーヂン飲んでいます。