※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

15時〜夜の間、何をしてもグズり、抱っこしようとするとギャン泣き。ミルクやおむつ交換も試みたが、何を求めているのかわからない。

先週辺りから15時〜夜の間が何してもグズられます。
眠いのかと思い抱っこしようとするとのけ反りギャン泣きされて抱っこ出来ないです。
何を求めてギャン泣きしてるんでしょうか?
ミルクもあげ、おむつ交換、室温等も調整済みです。

コメント

きなこ

魔の3週ってやつですかね?🥹あるあるだと思います!
何も求めてないと思いますよ!ただ泣きたいだけの時期!
ママは辛いですけどね。。AirPodsつけてアマプラ見ながら暴れる子供を抱っこしてひたすらウロウロしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事したいんで、安全確保してほっといても大丈夫ですか?

• 6月9日
ママリ

今日全く同じ状況でした。生後2週間です。

15時あたりから授乳してもオムツ変えてもダメ、天気が悪かったので室温や湿度調整してもダメ、寝たと思いきや10〜30分で起きる、これを繰り返してました。何を求めてるか全く分からずただただ抱っこでした。なんなら泣いてるときに口のまわりに指をあてるとすごく反応があるのでお腹空いてるのかな?と思い授乳しようとしても途中でウトウトしたり泣き止まなかったり。
生まれてから今日までこんな日はなく戸惑ってました。今実母に見てもらって気分転換に少しだけ外出してるのですがこれが夜中も続くのかな?と思うととても怖いです。お昼寝もできてないし食事もまともに摂る時間なくてもう余裕がないです。魔の三週ってやつなんですかね、、、