※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友達の娘が授乳を見たがってきた時、どう対応すべきか相談です。

子供に授乳してるとこみたいと言われたらどうしますか?

友達の家に娘とお邪魔している時、友達の娘がなぜなぜ期で、色々質問してて微笑ましく見てました☺️
娘が授乳の時間になったのでケープ使って授乳させてもらってると、
「何してるのー?」と食い付いてきて。
友達が、「赤ちゃんのご飯、おっぱいからミルクが出るんだよ」と教えてくれました。
本人はミルクで育っていたのでびっくりしたらしく、興味津々で「見たい!」と言われてしまいました💦
ちょっと抵抗あったので「恥ずかしいなー」と言って見せなかったんです。
でも気になるようで、ケープめくろうとしてきたり💦友達もあまり強く注意してくれず、見せた方が良かったのかなと後から少し思ってしまいました😂

みなさんならどうしますか?
また、なぜなぜ期のお子さんをお持ちの方はどうして欲しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ、絶対嫌です!
お友達の方もちゃんと注意してよ〜!って思っちゃいました😢

• ママリ

ママリ

同じで安心しました😭

• 6月9日
ママリ

普通はその子の親が止めるべきです🤔
見せるものではないです!

• ママリ

ママリ

同じで安心しました😭
    見せるものでは無いって教えるのも難しいですね💦自分の娘には少しずつ教えたいと思いました😅

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

他人にわざわざ見せるものではないと思うけど、ねんれいによってはあんまり抵抗なく見せてしまうかもしれないです😂

• ママリ

ママリ

友達もそう考えてる人だったかもです💦

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳くらいまで、しかも特に女の子なら平気かなぁと思いました。
    でも5歳くらいになってきたらやっぱり抵抗ありますね笑。

• 6月10日
ママリ🔰

私はですが

みてみるー?赤ちゃん集中してるから静かにみてねって

言ってみせるかもです

子どもの性別と年齢にもよりますが、、、

助産院の助産師さんの息子さん11.12歳くらいが授乳中なのに助産院の中闊歩してガン見してきたのは嫌だったなぁ

• ママリ

ママリ

そんなふうに見せてあげられたら学びにもなったかもですね😭

助産師の息子さん...それは無いですね😇

• 6月9日