※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義母と比べられて許せない。妊娠中で飲み会控えているのに、旦那が将来の飲み会を話す。義母との比較に腹立ち、旦那の言葉が許せない。どう伝えればわかってもらえるか悩んでいます。

義母と比べられたのが許せません😭

私は今妊娠中なので、旦那には大事な飲み会以外控えてもらってます。
『お腹の子が手がかからん小学生になったら普通に飲みに行っていいよね?』と言われて小学生が手がかからないわけじゃないし、まだお腹にいる今言われるのも嫌だし、頻繁に行ってもいいと思われてるのも腹立ちます。

それを伝えると、
『うちの父親はそうだった。そう考えるとうちの母親はすごい心が広いしお前とは違う』
と言われました。

義母と仲が悪いわけでも嫌いな訳でもないし、
旦那とも仲直りはしたけどほんとに許せません😭

「私はあなたの親じゃないし、比べられたくない。」
と伝えましたがわかってません。

なんて言えばほんとに嫌なことが伝わってやめて貰えますかね、、😭助けてください😭😭😭

コメント

なにぬ

まだ産まれてもないし、どうなるかもわからないときの約束なんてできません。とハッキリ言います私なら😓
まず無事に産まれることに集中させてほしいですし、そこ考えろよっておもいます。
自分の事しか考えてないの?ってシンプルに思って怒ります(笑)
無事に産まれるかもわからないのにそんな先の話するな。そして義母と私は人間が違うので比べるな。あなたの父親がそうだったからあなたもそうするというふうになる考えが理解できません(笑)

• ままり

ままり

ほんとにそうですよね😭お腹にいる今無事に育ってくれること、無事に産まれてきてくれることを先ず考えて欲しいです😭

次そんなこと言ってきたら
    そう言ってやります😩😩

ありがとうございます😭

• 6月9日
  • なにぬ

なにぬ

普通に考えて時代も違いますし、いくら身内でもよそはよそうちはうち!ですよ😅

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

時代が違うと思いますし、
お義母さんも苦労してたと思います。手のかからないと思うなら、お互いそうするようにした方がいいのではと思います🥺
旦那さんだけ好き勝手は!

• ままり

ままり

そうですよね🥲
    妊娠中の今も嫌なこと伝えて、控えるようになりましたが、飲み会も遊びも普通に行こうとしてたので、産まれてからも自分だけ好き勝手すると思います😩

ありがとうございます😭

• 6月9日
にこやまサンバ

「え?!〇〇ちゃんちの旦那さんも、△△ちゃんちの旦那さんもそんな事しなかったよ?!貴方とは違うね、ちゃんと親としての自覚があるんだねぇ」
と言うのはダメですかね?