コメント
ママリ
1年半、月に一度使っています!
息子に合うショートステイ先が見つかるまでは心配でした💦
ですがとあるご家族と縁があり、とてもいいご家族で月に一度そちらのご自宅にショートステイいってます!
預けるときは今でも寂しいです(笑)
ですが息子も帰ってきたら楽しかった!とテンションマックスで帰ってきたり、お母さんか息子との様子を写真でもらったりと楽しそうですし、私も月に一度子供がいない時間を楽しめてリフレッシュなっています😊
ママリ
1年半、月に一度使っています!
息子に合うショートステイ先が見つかるまでは心配でした💦
ですがとあるご家族と縁があり、とてもいいご家族で月に一度そちらのご自宅にショートステイいってます!
預けるときは今でも寂しいです(笑)
ですが息子も帰ってきたら楽しかった!とテンションマックスで帰ってきたり、お母さんか息子との様子を写真でもらったりと楽しそうですし、私も月に一度子供がいない時間を楽しめてリフレッシュなっています😊
「ココロ・悩み」に関する質問
我が子に申し訳ない。優しいお言葉が欲しい。 予想外の2人目妊娠発覚です。今子供は一歳四ヶ月です、子供との時間を沢山取りたくて4歳差希望でした。両親共に遠方で旦那営業職のため平日はほぼ居ません。自分のキャパを考…
3歳2ヶ月になる男の子ママです🩵 とにかく落ち着きがないです。(家では落ち着いています) スーパー、コンビニ、病院、ショッピングモールなど、連れていくのが苦痛になったりします。 同じようなママいますか? これ…
毎日子どもたちにイライラしてしまい怒鳴り散らしてしまいます。 保育園行ってからや夜寝てからもう怒りたくないと反省するのに結局また同じように怒ってしまい自己嫌悪です。 どうしたらイライラせずに周りのママみたく…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
月イチで預けてリフレッシュ出来るのはいいですね!
ワンオペ両親には頼れず息抜きしたいと思いつつ、なかなか踏み出せない中、ままりさんの回答見て気持ちが揺らいでいます🙄
ママリ
わたしはシングルの時に利用し始め、その時の理由が子育て無理!しんどい!でした(笑)
預けるまでは不安だし寂しいし…ですが、安心して預けれる先が見つかったらショートステイ先の方ともいい関係きずけますし、いきぬきにいちどつかって見るのもいいと思いますよ🥰
はじめてのママリ🔰
息抜き大事ですよね😆
限界きてからでは遅いですし。。
預け先は見学させてもらってよく見てから決めたいと思いました。
信頼できるところだと安心できますね😉