※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供をショートステイに預けるのは、自治体では申請が必要で、怖い思いさせたくないけどためらっています。

子供をショートステイに預けた方、いかがでしたか?
リフレッシュで預けるのって何か気が引けてしまって😅
うちの自治体では前もって申請なので、出産や止む得ない事情には使えません。。
気にはなってるのですが子供が怖い思いしそうで、やむを得ない以外は預けるのにためらってしまいます。。

コメント

ママリ

1年半、月に一度使っています!
息子に合うショートステイ先が見つかるまでは心配でした💦
ですがとあるご家族と縁があり、とてもいいご家族で月に一度そちらのご自宅にショートステイいってます!
預けるときは今でも寂しいです(笑)
ですが息子も帰ってきたら楽しかった!とテンションマックスで帰ってきたり、お母さんか息子との様子を写真でもらったりと楽しそうですし、私も月に一度子供がいない時間を楽しめてリフレッシュなっています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月イチで預けてリフレッシュ出来るのはいいですね!
    ワンオペ両親には頼れず息抜きしたいと思いつつ、なかなか踏み出せない中、ままりさんの回答見て気持ちが揺らいでいます🙄

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

わたしはシングルの時に利用し始め、その時の理由が子育て無理!しんどい!でした(笑)
    預けるまでは不安だし寂しいし…ですが、安心して預けれる先が見つかったらショートステイ先の方ともいい関係きずけますし、いきぬきにいちどつかって見るのもいいと思いますよ🥰

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息抜き大事ですよね😆
    限界きてからでは遅いですし。。
    預け先は見学させてもらってよく見てから決めたいと思いました。
    信頼できるところだと安心できますね😉

• 6月9日