※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
妊娠・出産

出産時の痛みについて皆さんはどのくらい叫んだりしましたか?要心配しています。

皆さんは出産の時、痛みで叫んだり暴れたりしましたか?

私の母親は看護師さんに「今までこんな叫んでる人見たことない!」と言われるくらい叫んだり暴れたりしたそうです😅

それを聞いたら娘の私もそうなるのかな?と心配になって来ました😅💦

皆さんはどのくらい叫んだりしましたか?

コメント

とうあ

そんなに叫んでないです。
微弱陣痛でなかなか分娩台に上がれず、陣痛室で2晩越したのもあって、疲れてて、痛すぎて、そんなに騒ぐ元気なかったです。

3mama☆

私は3人とも叫びませんでしたよ😅
痛すぎて声もでない感じでした、、

Claris

1人目の時はやはり初めての出産だったのでとりあえず唸り声が凄かったです😂

わーわーきゃーきゃーは言いませんでしたが
でもでも、叫んでしまうの仕方ないとおもいます🤔💦💦笑

2人目の時は段階を知ってるからか
冷静でいられましたがやはり
うーうー、唸ってしまいました💦💦

プリン

叫びました…
廊下に聞こえるかな?くらいの声です。
恥ずかしいので叫ぶつもりはなかったのですが、勝手に声が出ました💦
助産師さんからは、声出した方が楽だよーって言われました!

しろくろ

陣痛中叫びませんでしたが
一番最後のあたりでは、いきむ時に
唸り声が漏れました(笑)

うちの母も黙って耐えたタイプ
だったそうです。

叫んで産めるなら好きなだけ叫んでも、全然平気ですが、無駄に体力使ってしまうので、、、産前にイメトレたくさんして、冷静になれば大丈夫です!!!!!

♡しゃん♡

あ〜!と2回ほど いきみ逃しの時に唸るように叫んだ記憶があります( ̄▽ ̄;)
どれほどのボリュームだったかは覚えてませんが、暴れたりはしなかったです( ˊᵕˋ )

私の母は、黙々と産んだと言っていました( ̄▽ ̄;)

まるこ

私の産院はソフロロジー呼吸法というものを導入していて、なんとかそれで叫ばず、うぅ…という唸り声だけでいけました!笑

ちなみに促進剤つかって丸2日かかりましたので、院長にも助産師さんにも相当褒められました笑
叫びまくる人とか助産師を殴ったりする人もいるらしいです…笑

ももっぺ

どのくらい、と言葉で表現するのは難しいですが、旦那曰く「豹変してた。助産師さんにも酷い言葉を言ってた。」そうです( ̄∇ ̄)(苦笑)

叫ぶより呼吸が…(;ω;)

ココショコ

1人目、初体験だった為&1人だったので、怖くて痛くて叫びまくり。暴れまくり、罵倒しまくり号泣でした。45時間。

2人目、分娩中だけ叫び、腹を切ってくれー!!と連呼していたそうです。←記憶無し(笑)途中、意識が飛び助産師に頬を叩かれたのは覚えてます。分娩時間6時間ちょい。

3人目、1番大人しくお産しました。
赤ちゃんの頭がお股にハマってる時に3回ほど吠えました(笑)
分娩時間4時間ちょい。

今だに、病院行くと助産師さんと婦長さんに記憶されてる私です(笑)

ぱんだ🐼

初めまして!!
私もそれ不安でした(笑)
でも、、、私全然叫びませんでした〜😊
叫んでる暇なく、声少しでも出したらまた呼吸法最初っからになっていきませてもらえなかったので意地でも出さずに!!ってなって出さずに先生の言う通りにしてたらあっとゆーまに産まれました\( ˆoˆ )/
静かすぎてまだ?
何かあったのかな??
大丈夫なのかな??って
家族が分娩室の外で不安になったって言ってたのはかなりの笑い話です(笑)

いけ

いやーもー力の限り叫びましたね。(笑)
あー!!!!って何回叫んだことか。(笑)
先輩ママさんに叫ばないでいきみ逃しした方がいいよと言われてはいたものの、叫びすぎて無理でした。(笑)
産んでる最中は叫びませんでしたが、陣痛ヤバかったです。(笑)

ままり

子宮口全開なるまでは痛みを紛らわしてる感覚で叫んでました。分娩時はひたすら助産師さんのリズムに合わせて静かにいきみ逃ししてました💦

『うんち出る!うんち!うんちでる!うんちでちゃうーーー』って『うんち』なる単語を何度も言ったのを覚えてます。笑 ついでに
夫『すいませーん!うんこ出るって言ってるんですけどトイレつれてったほうがいいですかー?』
助産師さん『あーそれねーうんちじゃなくて赤ちゃんだから放っといてー』
夫『あ!そうなんですか!わかりました!おい!うんこじゃないらしいぞ!(大爆笑)』
という助産師さんと夫の声がきこえてきたのも覚えてます。笑

• 橘♡

橘♡

横入り失礼します^^*
    私も長男の時うんこ行きたくて痛いのにトイレ行ったらなかなか出てこない私を旦那が心配して看護師さん呼んでくれて、1回分娩台あがってくれる?って言われて上がって内診したら子宮口全開でうんこじゃなくて頭でかかってました笑
    危うくトイレに長男出しちゃうところでした笑
    似たような境遇だったのでコメントしちゃいました笑

• 2月1日
むぎはるママ

一人目の時は、助産師さんに「痛くなかったらいきまなくていいのよ~」と言われ、「痛い‼」と返したくらいですかね。

二人目は分娩室で、「先生まだ来ないな~。早く先生呼んでよ。もう産まれるでしょ?」と、呑気なことを考えてる余裕があり、全く叫びませんでした。

橘♡

痛すぎて叫ぶのも無理でしたよ笑
ただ、もう無理無理!
痛いよー(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
もうやめるー!って旦那には言ってました笑

だい

叫びも暴れもしなかったです(^-^)

痛くない痛くない…痛いって何?痛くないこれは痛い訳じゃない…あぁやっぱり痛いものは痛い…いや、痛くない痛くない…と心の中で自分に言い聞かせてました。

痛い=赤ちゃんが頑張って出てこようとしてる!って思えば 痛みよ!早く来い!早く痛くなれ!早く赤ちゃん出てきてぇ~って思ってました!

助産師さんが 息吐いてぇ!頑張って力抜いてぇ!力抜いた方が楽だからぁ!!って声かけてくれて必死に力抜こうとしてましたね(*_*)

yu.a.ri

私は陣痛が丸4日だったのですが痛すぎて声が出ず動く事も出来ないくらいでした(´・ ・`)

rei

私は1分間隔の陣痛が2日続き、いい痛みの波が来てた(と言われた)のですが、子宮口が3cmから全く開かずあまりにも痛すぎて声我慢出来なかったです😭子宮口が開かないので陣痛の波に合わせてグリグリもされたんですが...もう本当死ぬほど叫びました(;_;)人生であんなに猛獣のごとく叫ぶことはもう2度とないんじゃないかって思うくらい暴れて叫び通しました😭旦那には病院の廊下まで叫び声聞こえてた。恥ずかしい。とお産後怒られ、私も全て恥ずかしくなり助産師さん達に謝って回りました(T_T)

まみみみみー

私は働いていた病院で出産したため、恥ずかしいから絶対叫んだりしない!!!と誓っていたのですが、もう痛くて痛くて陣痛中から叫んでました・・・💦静かにお産できると勝手に思ってましたが、痛すぎて自然に叫んでしまう感じでした😂

ジャムおっ

多分叫びませんでしたが怒鳴りましたね😂💦
無痛分娩だったのですが、はじめ麻酔が効いていなくて挿し直したんです。
なのではじめは
助産師さん「麻酔効いてるからね〜」
私「効いてません!」
助産師さん「え〜効いてるでしょ〜」
私「絶対全然効いてません‼︎麻酔早く追加してください‼︎効いてたらこんな痛いわけない‼︎」
の繰り返しでした😠💦💦