※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くた♡
家族・旦那

1月に主人の実家に行った時のことなんですが、義理母が1歳の娘に、『〇…

1月に主人の実家に行った時のことなんですが、
義理母が1歳の娘に、『〇〇(←娘の名前)はパパに似なさい、パパに似たら頭のいいこになるから』と私がいるのに言っていました。
言われてから1ヶ月も経ちますが今でも思い出すだけで不快で仕方ありません。
主人は大卒で頭の回転もいいです。一方 私は高卒です。
ママ(私)に似たらバカになるとでも言いたかったんでしょうか。どうゆうつもりで言ったのかはわかりませんがそんなこと私の前で1歳の娘に言うなんて失礼だと思いませんか?

コメント

くー

失礼ですねΣ(-᷅_-᷄๑)
でもくたさんが本当に頭が良くないなら、頭の良い旦那さんとは結婚できていないと思います。
言いたいおばさんには好きに言わせておきましょう。

• くた♡

くた♡

ありがとうございますT^T 思い出すと悔しくて…。
    ほかにも『お利口さんになりなさい』って娘に呪文のようによく言っています。

• 2月1日
プリン

失礼な言い方ですね💧
娘さんがもう少し大きくなって意味がわかるようになったら嫌ですね💧
私なら、娘が理解するようになる前に、旦那に言ってやめさせるようにしてもらうとおもいます…💦

• くた♡

くた♡

そんなこと言う様なひとではないと思っていたんですけどね…。
    孫が出来て本性が現れたんでしょうか。笑
    主人に言っても、そんなつもりで言ったんじゃないよ〜って言われました(¯―¯٥)

• 2月1日
ikunmama

それは失礼ですね(´。~ω~。`)
そんなこと言われたら腹立ちますね!

パパに似たとしても
義理母には絶対似て欲しくないですね!人を思いやれる子になって欲しいので、、、!!!

• くた♡

くた♡

会うと『お利口さんになりなさい』って呪文のように娘に言っていますよ…。
    怖いです…。
    義理母には絶対似て欲しくないです。

• 2月1日

うちの義理母も上の子が今小1ですが、小さい頃からお転婆で「○○←(旦那の名前)は小さい頃、大人しくて手のかからない子だったよー!○○には似てないね」って言われてました。
すいませんね、私は大人しくなくて娘みたいにお転婆で‼て、本当に失礼な人だと思いました。
嫁が可愛くないのはわかるけど、本人の前で言うのはやめて欲しいですよね‼

• くた♡

くた♡

酷い‼️小1だったらもう色んなこと理解している年齢じゃないですか。なのにそんなこと言うなんて…。ぼんぼんりぼんさんにも失礼だし、上の娘さんにも失礼ですよ。
    必要以上に義理両親に娘を会わせたくないです。

• 2月1日

退会ユーザー

会わせたくないですよねー( ;`Д´)
    本当、娘達はお婆ちゃんに褒められた事がなく、侮辱される事ばかり言われてますよ‼
    最近も、朝の準備が遅いって話してたら「ダメちゃんやねー」て言われて、娘はあんまり気にしてはないみたいだからまだいいけど私は会うたびイライラします。

• 2月1日
  • くた♡

くた♡

えぇー!(◎_◎;)ヒドイ‼︎
    褒められた事がないだなんて…。
    娘さんたちもおばあちゃんのこと嫌いになっちゃいそうですね。。

• 2月1日

読んでてかなり不快になりました。なんなんですかね。よく平気でそんなこと言えるなって思います。

殆どの人がママ似だね〜と言うくらい顔が私似なのですが、義母は無理矢理「○○(旦那)にそっくりで目がぱっちりなの〜」と近所のひとに言ったりしています。(義両親家は皆一重の家系です(笑))

• くた♡

くた♡

不快にさせてごめんなさいm(_ _)m
    主人にその話をしたら、そんなつもりで言ったわけじゃないよ、なんにも考えてないって言ってました。
    なんにも考えてないってことは相手がどうゆう気持ちになるかも考えずに言ってるってこと?と余計に不快になりました。

ママ似、パパ似のあるあるですかね?
    にしても、同居している義理母が嫌いさんの義理母さんは無理矢理過ぎますね‼︎

• 2月1日
つむたん♪(´ε` )

義母…最低ー‼️
娘さんに『おばあちゃんみたいなことを言うと嫌われるからね』って義母の前で言ってやりたいですね😤

• くた♡

くた♡

あ!それいいですね!
    言葉が理解出来るような年齢になったら言ってやりたいです‼︎‼︎

• 2月1日
なの(^^)

私なら言われた時に「頭の良さよりも常識が分かる子になりなさいね〜。人の嫌がることはしたらいけないのよ〜。」って言ってしまいそうです( '-' )
実際生きていく上で頭の良さよりも大切な事はいっぱいあるんですよ!

• くた♡

くた♡

義理両親は娘がお利口さんで賢くなることばかり願っているみたいです。笑
    私は頭の良し悪しよりもひとの気持ちがわかる子の方が大切だと思っています。
    娘が理解出来る年齢になって言ってくるようなら言ってやりたいです‼︎

• 2月1日
陽斗mama

イラっとしますね!
私も義母に
あんたら2人の子やから
アホやわみたいなこと言われて
カチンときました!
私の何をしってるん?って
感じですよね!
義母も頭良さそうにはみえないのに笑

• くた♡

くた♡

ひどい‼️
    陽斗mamaさんにも息子くんにも失礼過ぎる‼️
    そうゆうこと言ってる人が1番アホですよね。笑

• 2月1日
ハルヒママ

親バカめって思いましょう(笑)

うちの義父もかなり失礼で「○○(旦那)に似たら可愛くなるぞぉ」って馬鹿の一つ覚えみたいに私の前で言ってます_s(・`ヘ´・;)ゞ..
しかし旦那はお世辞でも可愛いともかっこいいとも言えない顔(笑)
お前の遺伝子考えろって言いたいほど不細工な義父(笑)
なのに奇跡的に可愛い顔の義兄(笑)
うちの長男は義兄の小さい時そっくり(笑)
よかったまともな遺伝子でって内心思ってます(*^_^*)

• くた♡

くた♡

そうですね‼︎ 笑
    ハルヒママさんの義理父さんも失礼なひとですね‼︎
    息子くんが義理父さんに似なくてよかったです☺︎

• 2月1日
サージャ

義母クソババアですね~😂
おっと失礼。

うーんなんか言わせっぱなしで調子に乗られても困るし、どうにかクギさしておきたい…もし私なら、また会った時にお利口お利口言われたらすかさず
「本当にそうですよね~!母親に似ちゃうとがダメですよね~、○○さん(旦那さん)も お 父 さ ん 似 だ か ら 人の気持ちがわかる優しい人になったんですね~(^O^)」
って素の感じで言うとか😂

これでもし義母さんが「えっ!嫌味?!」って思うということは義母さんもいつも嫌味でおっしゃってるんでしょうしおあいこですよねーだけど、悪気なくお利口~お利口~って言ってたのならこれでハッとしてくれないかなー。
それでもピンとこないようならガチで悪気なく言ってるド天然おばさんかもしれない…。

• くた♡

くた♡

あっ。今まで考えたことなかったけれど、もしかしたら義理母はド天然クソババアかもしれません。笑
    そう思うと少しは納得出来る… いやいや私にとってこの言葉は許せないです。
    今まで少しずつ歩み寄ってきたつもりでいましたが一気に崩れましたね。

• 2月2日
  • サージャ

サージャ

げっ、ド天然クソババア~?!
    1番面倒くさいやつ~😂
    もうこっちも天然を装ってグサグサ言ってやったら気楽かもしれませんねぇ笑

• 2月2日
  • くた♡

くた♡

ほんとですー‼︎ 言ってやりたいです‼︎

• 2月2日