おしゃぶりの使用頻度や日中のねんねについて相談です。夜はおしゃぶりで寝かしつけ、昼は抱っこ。皆さんはどうしているか気になります。
寝かしつけにおしゃぶり使っている方
どのくらいの頻度で使ってますか?
夜の寝かしつけだけなのか、日中のねんねの時も使われているのかなど、教えてほしいです☺️
私は夜の寝かしつけで苦戦した時に使っていてお昼寝は抱っこで寝かしつけてますが、結局置くとわりと早く目覚めてしまうので試しにおしゃぶり吸ってもらって寝入ったのでおしゃぶり外してもある程度まとまった時間寝てくれました。
私も抱っこしたままずーっと過ごすのはつらいし赤ちゃんもこの方がよく眠れていいのかなと思いましたが、皆さんどうしてるのかなと気になりました🤔✨
- ままり(1歳8ヶ月)
コメント
kiki
私はお昼寝は割とすんなり寝ていたので夜の寝かしつけで苦戦した時のみ使ってました😊
にこ
昼も夜も寝る時は使ってました!
6ヶ月くらいでおしゃぶりのサイズを変えたら急に使わなくても寝てくれるようになりました。
-
ままり
コメントありがとうございます🌸
卒業するの大変だって見ますが、そういうこともあるんですね!😳- 6月9日
はじめてのママリ🔰
夜の寝かしつけで使ってます😊
まだ新生児ですが、こちらが寝れずにストレス溜まりそうで😅
都度消毒も面倒なので、伝家の宝刀的な感じですが...!
-
ままり
お気持ちとてもよく分かります🥲
お疲れ様です。 °(°´ᯅ`°)° 。- 6月9日
退会ユーザー
昼寝も夜もおしゃぶりしてます!
おしゃぶりじゃ寝ないことがあり抱っこして昼寝させますがその時もおしゃぶりはしてます!
-
ままり
おしゃぶり上手に使えるんですね(˶'ᵕ'˶ )︎✨- 6月9日
ままり
昼寝も夜も使ってます!
-
ままり
昼も夜も寝てくれたらありがたいですよね☺️- 6月9日
ままり
そうなんですね、羨ましいです(>_<)✨
苦戦した時は頼りになりますよね🌷