コメント
はじめてのママリ🔰
うちは子どもがやんちゃな割にすぐ抱っこを求めてくるので、外出時の必需品です😭毎日使ってます😭
ご妊娠中のとことで、うちはお腹が出始めてから赤ちゃん返りが始まり抱っこ抱っこになってしまったので…そうなったらあると便利かもです😭
ただ、2人目生まれたら上の子ベビーカー+下の子抱っこ紐での移動になるので、あんまり出番ないのかな?とも思ってます(まだ生まれてないので未知数てすが💦)
グスケットの類似品の、2000円台の安いやつを楽天で買いましたが、事足りてます🤣
はじめてのママリ🔰
グスケット持ってます!
ちょっとそこまでとかだと、スゴイ重宝します❗
長い時間はベビーカーや普通の抱っこひもがいいと思います‼️15.20分くらいしてると肩がちぎれそうになります笑
しかも鞄にもコンパクトに入れれるので持ち運びしやすいです🦍🎶
-
ゆん
持ち運びめっちゃ便利そうですよね!
2歳になってから抱っこ紐は窮屈そうでそろそろ卒業かなと思ってます🥲
なにか良さそうなの探してみます😊- 6月9日
coco
グスケットではないですがミニモンキーというの持ってます!妊娠中はあんまり使うことなかったけど持ち運び楽だし、めちゃくちゃ便利でした!
下の子産まれて基本エルゴ使ってますが、首座ってからは寝かしつけの時とかミニモンキーも使ってます✨
妊娠前は家の中でも外でもミニモンキー肩にかけてたくらいずっと使ってたので、また下の子が歩き出したら同じように使う予定です!
はじめてのママリ🔰
グスケットに似たダッコルトっての使ってますが、2歳すぎて重いので最近卒業しました笑
たまに遠出して歩いて移動中に眠くてぐずったときに一瞬使うくらいです。(でも寝たらすぐベビーカーに寝かします)
いちばん活躍したのが1歳前半~2歳過ぎまでだったので、お子さん2歳ならもうすぐ使わなくなるかも...
けど、下の子では使えそうですね!
ダッコルトは、
・長時間向いてない
・寝たら使えない(ベビーカーにおろしてる)
・ちょっとした移動(30分以内)
・片手で色々できる
・付け外し楽なので寝かしつけに使える
って感じで、私は結構使えましたね。保育園に電車乗って通ってるのですが(30分以内)その時めちゃくちゃ使いました。
イリス
グスケットやダッコルトではないですが、同じスリングタイプ使っています。
確かに肩に負担はありますがないと抱っこできないので、外出時はお守り兼ねて持ち歩いています。
5歳3歳ですがまだ現役です。
20キロを30分はいけます。
ゆん
うちもお腹が出てきてから抱っこ抱っこがすごいです😂
確かに、下の子生まれると抱っこ紐必須だし使うこと減りそうですよね🥲
私もグスケットじゃなくて安いやつで探してみます!