娘が驚くほど大人しく過ごしてくれ、親の感情を感じ取れるのか疑問に思いました。
もうすぐで4ヶ月になる娘がいます。
一昨日から私が40℃の熱を出てしまい受診したところコロナになってしまいました。旦那さんは帰りが21時頃と遅く、いつもほぼワンオペ状態です。
旦那さんも仕事を休むことも出来ず娘と2人で過ごさなくてはならなかったのですが、高熱と頭痛が酷くフラフラでした。
そんな中、昨日と今日、娘が驚くほど大人しく過ごしてくれて、お腹が減った時以外泣かず1人でお喋りして過ごしてくれていました。
いつも眠くなるとぐずりだすのに、昨日はぐずることなくいつの間にか1人で寝てくれていました。
普段からあまり手のかからない子ですが、ここまで何もしなくていいのは初めてです。
万が一に備え少し離れたところで過ごしているのですが時々顔を見て声をかけると、ニッコリ笑いかけてくれて、まるで「大丈夫だよ!」と言われているようで思わず涙が出てしまいました。
赤ちゃんは親の感情を感じとる事が出来ると言いますが、本当なのかな?と思いました。
娘惚気けをしてしまいましたが、みなさんもそんなホッコリ話がありましたら是非きいて活力にしたいです☺️
- ばんびちゃん(1歳9ヶ月)
コメント
め
2ヶ月の娘を育てています。
今朝全く同じ状況に遭遇しました。😂
昨日体調を崩してしまい、気づいたら9時間程寝てくれて(いつもは4~5時間程)ハッと目を覚ましたらいつもならお腹すいた~!ってギャン泣きなのに今日は隣でニコニコと笑ってくれていてほんとに涙が出てしまいました。
きっといつも顔を見合っていたり近くにいるので感情が分かるんでしょうね。😌💕
はじめてのママリ
今まさに同じ状況です❗️😭
旦那は出張多くワンオペです!風邪をひいても寝込むことも出来ないんで頑張ってたんですが、ひどい風邪をひいてしまい、、
薬を飲んだら寝てしまったんですが、起きたら顔見てにっこり笑って一人で遊んでましたー!
普段はかなり構ってちゃんですが、空気読んでます。
子どもって親の気持ちを肌で感じるようなとこ、あると思います!
お互いはやく良くなりますように!!
-
ばんびちゃん
ワンオペお疲れ様です😫!!
体調崩した時に旦那さんが不在なのは辛いですね😫😫それなのに頑張ってて凄いです!!😫きっとそんないつも頑張ってくれるお母さんの為に空気読んでくれたんですね~~~😭なんていい子ちゃん…😭💗
元気になったらもう顔をスリスリしたいくらいですね…!!笑
ありがとうございます!可愛い我が子のためにもお互い早く元気になりましょう💪✨- 6月9日
ばんびちゃん
あーん😫かわいい~~~😫💗
わかります!「はっ!!(°д° )」と焦りますよね!!🤣💦「今何時?!」と思わず時計みちゃいますよね~🤣いつもの倍寝てくれてるだなんて…少し心配になりますが体調悪い時は本当にありがたいですよね🥲
無邪気な笑顔ってグッときますよね😭💗💗きっとお母さんの顔を見れて嬉しかったんですねぇ☺️💗
お身体はやく良くなることを願ってます😭💗