旦那と喧嘩中。仲直り方法は?喧嘩内容は子供の寝てる時間に義実家へ行くことについて。喧嘩続いているが、放置するべき?
みなさん旦那さんと喧嘩した時ってどうやって仲直りしてますか?
今日旦那の義実家へ泊まりに行く予定だったのですが、
仕事が終わるのが遅いから22:00頃から行くと言われて
いやいや、そんな時間子供寝てるしそれなら行かないよって 話になったところから大喧嘩になりました。
車でないといけないので旦那が帰ってこないと行く手段はなく、、。
昨日の夜の話なのですが、今もずっと喧嘩状態が続いています。 私的には喧嘩になるような内容じゃないし、子供が寝てることとか時間帯考えたらごく一般的な考えじゃないの?
と思うので謝るとか仲直りとかそういうことじゃないと思っているのですが、この空気が本当に嫌で……🥲
こういう時ってみなさんしばらく放置してますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那の義実家×
旦那の実家〇
でした。💦
退会ユーザー
放置します!!!絶対話しかけませんし、折れません!!!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥲 こんなん折れるとか無理ですよね
- 6月9日
-
退会ユーザー
無理だし、2度と泊まりに行くって言いません😊
- 6月9日
退会ユーザー
そんなので怒られる意味がわかりませんね🤔
こっちは一切悪くないので謝りません!
旦那さんの実家に行くならわざわざ泊まりじゃなくても次の日朝からとか行けばいいですし!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、私も泊まりじゃなくて日帰りでもいいじゃんと言ったのですが久しぶりなんだから両親が楽しみにしてるのに…とかブツブツ言われて😞
- 6月9日
🐒(28)
普通に考えて22時頃から行ったとして何するの?ってなりますよね🤔
それなら次の日とかお休みの日でよくない?ってなります!
そんなに行きたいなら1人で行ってきてくださーい🙋笑
絶対折れないし無視!
ご飯も旦那の分は無しで何か言ってきても「あれ?実家行くんでしょ?私たちはもう家でこのまま寝るから行ってらっしゃーい👋」です😊
-
はじめてのママリ🔰
私も夜に行ってどうするだって思ったけど、先に義両親に遅くなるかもって伝えていたみたいでそしたら「布団用意しておくからいつ来てもいいよ」と言われたみたいです😅
強い………すごいです…🥲- 6月9日
-
🐒(28)
かなり遠方の実家でなかなか帰れないならまだしも…
そうでないなら両親に了承得ていても子供が起きるリスクあるのに行く気が知れません😩😩- 6月9日
はじめてのママリ🔰
22時に来たら義理両親にもめっちゃ迷惑じゃないですか?😂
旦那さん実家だから良いかもしれませんが嫁としたら気まずいですよね。もう放置しましょ!
-
はじめてのママリ🔰
なんか義両親には了承得たっぽいです😂
それにしても子供をわざわざ起こしてまで行かなくたって…ですよね😭- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに了承得たんですかね😂
ほんと行かなくて大正解ですよ🥲- 6月9日
ママリ
次の日でよくない?と思いました😰
子供にもルーティンがあるしそれをまず崩されたくないです😅
別日にするか1人で行けといいますね!
-
はじめてのママリ🔰
小学生ならまだしも0歳だし起こして寝なかったり大泣きしたら全部いちからやるの私じゃん、なんもわかってないなと思いました。笑
- 6月9日
はじめてのママリ🔰
義実家もめいわくしてると思います。
コメント