※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

旦那に毎週のように土日のどちらか実家に連れて行かれてストレスです〜…

旦那に毎週のように土日のどちらか実家に連れて行かれてストレスです〜同じような方いますか?皆さんどれくらいのペースで義実家行きますか?

コメント

み

2ヶ月に1回くらいですかね🤣義父母➕私、旦那、子供たちの誕生日だったら誕生日会しに行くくらいですね😉毎週はキツすぎますね🫠

もも

うちの夫も2週間に1回は子供連れて義実家に行ってます。私も気が向いたらついて行きますが妊娠中で体も辛いし行っても月1です。
ご妊娠されているようなので毎週はつらいですよね💦旦那さんとお子さんだけで行ってもらうことは出来ないのでしょうか?

• もも

もも

2人で行ってもらってもいいのですが、義母が好き勝手に食べ物あげたりしそうで嫌なんです笑 まだ卵も食べさせたことないのに茶碗蒸しくらい食べれるでしょ?みたいなこと言ってて預けたくないなって思いました笑

• 1時間前
  • もも

もも

アレルギーは命に関わるので怖すぎますね💦そこはちゃんと旦那さんの方からきつく言うべきです!
    可愛いから色々あげたくなるんでしょうね、うちも数日前に義実家で食べすぎて帰ってきてから初めての嘔吐しました😭
    うちの夫は義理の両親にはっきり言うタイプなのであまり心配はしてないですが、流されちゃう旦那さんだったら心配で任せられないですね💦

• 1時間前
  • もも

もも

そうですよね😭はっきり言ってうちの旦那はマザコンだとおもいます笑
    お母さんに強く言ったりするタイプでもないし何も言わない気がします笑

• 1時間前
  • もも

もも

マザコンはきつすぎます🥲
    それは絶対任せられないですね💦
    旦那さんしっかりしてほしいです。

• 1時間前
3姉妹ママ☆.

子どもが大きくなってきたここ数年は月1か2だけど行かない月もあるくらいになってますが
結婚して何年かは月3は行ってましたが、何もせず行くだけで外食とかデリバリーで美味しい物食べさせてもらえるのでラッキーと思って行ってました🤣
ストレスなってるのであればしんどいですね毎週行くのは💦