病院での予約について、予約時間について確認したら、他の患者さんがいるため待ち時間があると説明されました。予約なしと同じような待ち時間が発生する可能性があると思っています。
病院予約したんですが…
午後から予約できますか?
→○時でしたらご予約お取りできます
では、○時でお願いします
→予約の患者さんもいらっしゃるのでお待ちいただくことになりますが大丈夫ですか?
と言われました。
どういう意味ですか?私は予約じゃないってことですか?
先に予約してる人がいるから待ち時間が多少ありますよって意味ですかね。
だったら予約なしで行くのと同じなのかなって思いましたがどういう意味なんでしょうか?
電話切ってから、ん?と思って気になって投稿しました💦
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
例えば14時予約なら
同じ14時予約が数人いるんだと思います
うちの病院もそうですが30分ごとに
2人の予約が重なってます😌
はじめてのママリ🔰
病院側も予約という言葉を発してるので、主さんも予約扱いになってると思いますよ!同じ時間帯で予約してる人が他にもいるから、すぐには案内できないってことじゃないですかね?☺️
ママリ
他に同じ時間帯に何人か予約の患者さんがいるから、少しは待ち時間があるってことじゃないですか??
予約しなかったら、全ての予約患者さんの診察が終わった後になるから、何時になるかわからないし、時間帯も遅くなるんじゃないですかね?💦
まろん
予約扱いにはなっていると思います。
前の患者さんに時間がかかったり、同じ枠に予約が数名いる場合もあるので、そのような言い方になったのではないでしょうか。
コメント