子供が異常な食欲で毎日疲れています。公園や支援センターでも食べたいと泣きわめき、キッチンに入れない状況です。
子供の食欲がすごすぎて毎日疲れます。
異常なまでの食欲で
たくさん食べたはずなのにまだ食べる😭と大泣きします。
毎日毎日気を紛らわすのに必死です。
公園や支援センターに連れて行きますがそこで他の子が何かを食べてるのを見かけると自分も食べたいと大泣きし出して
そうなったらもう手がつかないので何か食べさせないと落ち着きません。
私がキッチンに入ろうものならすぐに駆け寄ってきて食べ物を要求してきます。
なので気軽にキッチンにも入れません。
羨ましいとかのコメントはしないでください。
- ママリ
コメント
りんりん
うちもそうでした!意外にも歩かせて運動させたりすると落ち着きます。家にいる日は今でもずっと食べてます😂笑
あと食べさせるのをやめて、1人で食べるように促すと少しマシになりました。
退会ユーザー
ちなみにお子さんおいくつですか?
我が子も食欲が凄いので、同じような感じです😅そういう時は、おかしではなくリンゴやバナナを小分けにあげています。その分遊んで動くし、ご飯はご飯でしっかり食べているので、とりあえずこれで対処しています。
食べ盛りの年齢になったらどうなるんだ、、、と末恐ろしいですが😂
-
ママリ
今月で2歳になりました!
わたしもおかしではなく
果物や野菜をあげるようにしてます。
果物も糖分摂りすぎになりそうなくらい食べたがるので野菜スティックとかおひたし、ブロッコリーとかあげてます😂
他の人から見たらお菓子もらえない子だと思われそうです😂- 6月9日
ままり
うちの子もそうです。でも息子はすらっとしていて、娘はかなりぽっちゃりで控えさせてます。大変でしたが、だんだん泣かなくなりましたよ💦泣くときは面倒であげてました!
-
ママリ
そうなんですね💦
食べさせないの大変ですよね。- 6月9日
ママリ
今でも食べてるんですね💦大変ですね💦
うちの子歩かなくて😂
すぐ抱っこーって言うんですよね😢