お仕事 育休明けで転職後3週目。5回目の休みで子どもの体調不良。パートで年休なし。欠勤の電話で旧姓を言ってしまい、8年目の結婚で笑えた。 育休明け転職して3週目。 入社して5回目のお休み〜。 子どもの体調不良つら! 年休まだ無いパートよ、つら!! テンパリ過ぎて欠勤の電話連絡、 旧姓名乗って相手が???なってた。 いやいや、結婚8年目よ、テンパリ過ぎて笑えた〜。 最終更新:2023年6月9日 お気に入り 1 育休 妊娠3週目 パート 体調不良 結婚 転職 mam(3歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 笑いました🤣笑 子どもの体調不良、可哀想だけど自分も病みますよね🥲 6月9日 mam 相手も???だし、 急に旧姓名乗った自分に!?でした🤦♀️笑 電話やだなぁー、クビになったらどうしよぉー、今日忙しい日なのになぁー、とかいろいろ考えながら、朝バタバタななか電話したせいです😮💨笑 めちゃくちゃ病みます。。 しかも上の子の時は復職だったから年休とかあったけど、 転職したから半年は年休無くて。 なので今月のお給料はショボーいから余計に凹む🫠🫠 6月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠3週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mam
相手も???だし、
急に旧姓名乗った自分に!?でした🤦♀️笑
電話やだなぁー、クビになったらどうしよぉー、今日忙しい日なのになぁー、とかいろいろ考えながら、朝バタバタななか電話したせいです😮💨笑
めちゃくちゃ病みます。。
しかも上の子の時は復職だったから年休とかあったけど、
転職したから半年は年休無くて。
なので今月のお給料はショボーいから余計に凹む🫠🫠