※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

昨日検査薬で陽性反応が出て、今月後半に子宮頸部円錐除去術を予定して…

昨日検査薬で陽性反応が出て、今月後半に子宮頸部円錐除去術を予定していたので、早めに病院に行きました。

手術としては妊娠前に高度異形成がわかったので、はやめに治療する形をとっていました。

アプリ上では4h4dになるので、まだ胎嚢見えないだろうなぁと思ってましたが、案の定見えませんでした💦

来週再診を予定していますが、胎嚢が無事に見えて欲しいです😳

手術はこのまま妊娠継続であれば、出産まで待つこと、
もし、妊娠中に病気が進行してしまうことがあれば、胎児の成長に合わせて、手術することを考えるって言われてます。

これからは妊娠しながら、検査していくかんじと言われているので病気も不安です😅

コメント

emam

私も妊娠と同時くらいに高度異形成になりましたが、妊娠中は進行が遅いとのことで産後に手術しました。
進行がゆっくりな疾患なのが不幸中の幸いですが、妊娠中に要観察でこまめに検査をしてもらえるといいですね💦
まずは、妊娠おめでとうございます😊

• はる

はる

産後に手術したんですね🥺
    どのくらい後に手術になりましたか??

ありがとうございます☺️

• 6月9日
  • emam

emam

子どもが5ヶ月の時にやりましたよ!

• 6月9日
  • はる

はる

そうだったんですね!
    安定期入ってからってことですよね??

• 6月9日
  • emam

emam

生後5ヶ月の時なので、安定期ではないかもです🤔

• 6月11日

「妊娠・出産」に関する質問