コメント

えみんちゅ
解熱剤ないですか?
水分飲ませてあげてください🧡
ジュースでも何でも◎
ゼリーとかでも?
多分ねむくなったら寝るので、暗い部屋で一緒にゴロゴロしてあげてください。
看病大変ですよね💦
えみんちゅ
解熱剤ないですか?
水分飲ませてあげてください🧡
ジュースでも何でも◎
ゼリーとかでも?
多分ねむくなったら寝るので、暗い部屋で一緒にゴロゴロしてあげてください。
看病大変ですよね💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
2歳半の娘が熱を出していて今41.1度あります。 心臓の音はかなり早いです。 41.5度を超えたら病院に行った方がいいんですよね? こんなに高熱出ているの初めてなのでかなり心配です。 インフル、コロナは昨日検査して陰…
【「揺さぶられっ子症候群」についての正式な資料を教えてください】 揺さぶられっ子症候群に関する正式な資料知りませんか?😭 あと普通の車移動だと大丈夫ですよね?🥲 ストレスの限界です!!! 生後1ヶ月の息子がいる…
皆さん2ヶ月~受ける予防接種を打った時どこに打ちましたか?? 最近では両腕と両太腿に1本ずつ打つみたいですが、、 私の周りもそのパターンがほとんどです😥 そう思って昨日初めてワクチンの接種に行ったのですが両腕に…
【子どもの高熱と病院の待ち時間について】 3歳半の子どもです。月曜日に微熱と痰が絡む咳で病院連れて行きました。微熱だったので検査してもらえず、解熱剤と咳止めを貰って帰りました。が、火曜日朝から37.7℃→昼頃38.2…
【インフルエンザの予防接種の効果について】 インフルエンザの予防接種、、 子供ではなくて、私が打つか迷っています。。笑 なぜならインフルの予防接種を今まで打ったことがなく、 かかったこともないからです。 そし…
3歳の娘なのですが、土曜午後に発熱して、4日が経過しました。 高いと40度にまでなり、本当に心配です。 下がる気配がないと言うか…いつ下がるんでしょうか? 病院では熱が5日続くとおかしいから検査することになってい…
【子供の風邪の症状について】 3歳男児 9月25日夜中38度、日中は平熱、26日夜中38度、日中はまた平熱。そして今39度出ていて寝づらそうだったので座薬を入れました。 日中はとても元気でご飯も食べています。 鼻水はな…
【産後の出血の状況と不安について】 産後2ヶ月での出血についてです。 産後1ヶ月過ぎる頃に悪露が茶色からおりもののような ものになってきてそろそろ終わるかなと思った頃に 生理のような出血が10日近く続きました。…
妊娠24週です 産院を金銭的な面で変えたいと考えているのですが可能なのでしょうか またとても親切にして頂いてる先生なのでなかなか言いづらくてズルズルとここまできてしまいました 産院を20週超えてからかえた方います…
【突発性による高熱と食欲不振について】 一歳の男の子です。3週間ほど前に突発性をしました。昨日の昼過ぎから熱が出始め今は40度もあります。昨日今日と小児科を受診しましたが原因がわからずでした。インフルとコロナ…
【7ヶ月赤ちゃん 固形うんち】 今日お昼前に1回目の排便があったのですが 初めて見る感じの固形うんちでした。 夜になってまた2回も同じような便でした。 夜きばってるときに少し半泣きぽい感じでしたが それ以外は機嫌…
【風邪で咳き込んで嘔吐する原因について不安です】 こんばんわ。咳き込み嘔吐についてです。 毎回風邪をひく度に咳き込んで嘔吐してしまいます。友達に相談した所「それおかしいよ、絶対精密検査した方がいい」とか「…
【卵の負荷試験についての不安】 卵の負荷試験を保育園入園前に一度して それから家でするのに 保育園もあるしでなかなか始められません。。 病院からこの間、そろそろ卵初めてください。 怖かったらまた病院で予約して…
【3歳の子供の長引く発熱について】 3歳の子供の発熱についてです。 4日前から突然39度の発熱、それから3日間は38〜39度をいったりきたり。 4日目の今日は37〜38度をいったりきたり。 コロナ、インフル、アデノ陰性でし…
【子供の後頭部の怪我について心配】 先ほど救急外来に連れて行き帰ってきました。 20:30頃 4歳の子供がスパイダーマンのように 柱と柱を登っていて 後頭部から落ち後頭部が切れて出血が止まらず #8000に電話すると とり…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
あるんですが38.5度以上でしたよね😭?使って良いんでしょうか…
水はさっきから飲ませてます🥲
ジュースあげてみます🥲
わかりました!抱っこ紐出そうかと思ったのですがひとまずゴロゴロしてみます😭
えみんちゅ
確かに38.5度以上ですね💦
けど私なら寝れずに苦しそうなら解熱剤飲ませます💦😅
ダメですかね?
抱っこ紐で寝れるならそれでも良いと思いますー◎
ママリ
鼻が苦しいのか熱が苦しいのか分からないのでなんか微妙な気がして😭
でもずっと座ってるし抱っこ紐意味なさそうなので…
寝ないことにイライラしてきてしまってるしいれちゃいます🥲