コメント
はじめてのママリ🔰
座るのは一歳半。座った時に出たらラッキー。
そこまでのんびり準備をして、二歳半超えた暖かい時期の連休に思い切ってやったら、三日くらいで終わりましたよ。
はじめてのママリ🔰
私は子供が全然乗り気にならずかなり苦戦して、幼稚園入園までには!と頑張り2歳半〜3歳の間でなんとか完了しました。息子は早生まれだったので大変でしたが幼稚園入園してみたら年少のクラスの半数がまだオムツでした。
本人のやる気がある時にやるのが1番良いです。怖がっていないのならどんどん促して行ってもいいと思います!うちは怖がってしまい全然前に進めませんでした。成長したらまた怖さが出てくるかもしれないでさしタイミングが大事だと思います!
-
梅
怖がってないのなら、促してみても良いのですね✨
ありがとうございます😊- 6月8日
June🌷
うちは何度かトイレでおしっこできてるみたいですが、先生(保育園)が本人の意志を尊重してくれる方針なので、クラスの子みんなトイトレスタート時期が違います。うちはは早生まれなので私もまだのんびり〜ですが、クラスの5月生まれの子もまだスタートしてない状況です(つい最近懇親会がありそういう話がありました)
本人が座りたい!となったら、ですかね。うちは一度その時期がありましたが今は全然座ってくれません笑
-
梅
そうなのですね。
座れてるならやっぱりその気になってるうちに進めた方が良さそうですね!
ありがとうございます😊- 6月8日
梅
そうなのですね。
ありがとうございます。