※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

車を購入しましたが、乗りこなせるか心配です。乗れるようになった人からの応援コメントをお願いします。

自分の車を購入したのですが、ペーパーです🤣
子供が2人になり、車があった方が便利かと思い購入したんですが、乗りこなせるか心配です🤣
ペーパーだったけど、今はめっちゃ乗れてる!って人
応援のコメントください🥹

コメント

はるのゆり

10年超えのペーパーでしたが今は車がないと困るぐらいになりました😅

旦那には、ちょっと乗れるようになっからって調子のってんな〜🤪🤪🤪って笑いながら言われます!(笑)

練習頑張ってください!

• ママリ

ママリ

最初は広い駐車場とかで練習しましたか?🥺

駐車場が苦手すぎて不安です🥲

• 6月9日
  • はるのゆり

はるのゆり

まずは自宅の駐車場に入れれなくちゃ始まらないので自宅の駐車場と、よく行くスーパーの駐車場は念入りに練習しましたよ!

• 6月10日

はーい!
ママになって乗らざるを得なくて今は乗れてます☺️絶対大丈夫です🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

練習あるのみですかね🥺
    一応小さめの車にしたんですが、
    今日家の前で駐車場の練習したら、ドキドキ怖くて全然止められませんでした🥹
    練習あるのみですかね🥲

• 6月9日
ママリ

免許取って以来8年ほどペーパーでした🚗年に1回あるかないか、田舎の実家をちょっと走る程度でしたが最近、将来のことも考え運転するようにしています🫣
ご自分の車とのことで
緊張しますね🥹一緒に安全運転で頑張りましょ🙆🏻‍♀️✨

• ママリ

ママリ

駐車場は練習しましたか?🥺
    バックが苦手すぎて🥹

練習あるのみですかね🥲

• 6月9日
ママリ

絶賛ペーパーで、恐る恐る娘を乗せて毎月の予防接種に行ったり、近所のショッピングセンター行ったりしてます!
後ろに「Baby in car」のマグネットつけて(笑)

いかにも運転下手そうな雰囲気が出ているのか、子連れのペーパーママドライバー感丸出しで乗ってるので周りのドライバーさん優しい気がします(笑)

うちの母の「母になったら乗るしかない」って言葉を胸に頑張ってます😂事故を起こさないように無茶な運転はしないようにしてます!

• ママリ

ママリ

私もベビーインカーのマグネットつけようと思ってます!
    なんなら「運転下手です🥺どうか温かい目でお願いします🥺🥺」みたいなステッカーも欲しいくらいです!!笑笑

そうなんですね😌
    とりあえず、焦ってぶつけるのが1番怖いので、慎重に。
    頑張ってみたいと思います。

ちなみに最初は誰かを乗せて練習しましたか?最初から1人で乗ってましたか?

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

初心者マーク貼るのもありかもしれないですね🤣
    🔰貼ってるうちは周りがかなり車間を開けてくれますし合流も譲ってくれます😆

子どもが生まれてシエンタに乗りかえたのですが、サイドや後ろを確認できるカメラがあって助かってます😊それなしでは駐車できないですね…笑

前の車の時は練習がてら隣に夫を乗せて運転していましたが…夫は運転に厳しくてダメ出しばかりされてましたね、言い方がイラっとするタイプです(笑)

子どもが生まれてからは夫が不在の日でも娘を病院に連れて行く機会が増えて、やむを得ず1人で娘を後ろに乗せて運転するようになりました。
    片道15分くらいの簡単な道のりなのでなんとか行けてます😅

ただ、娘がいつぐずるかもわからないので遠いところには大人の同乗者なしにはまだ行っていません!なので運転も上達しているのかは正直怪しいです💦

• 6月10日