子連れで遠方の実家・義実家に新幹線や飛行機などで帰省したことある方…
子連れで遠方の実家・義実家に新幹線や飛行機などで帰省したことある方、先に荷物は送っていますか?
普段は車ですが、今回は飛行機で帰省することにしました。
夫婦と2歳間近の子ども1人です。
荷物は先に送っておくといいよ、と言われた&自分でもそう思ってはいたのですが、、
改めて考えると、何送るんだろ?と思ってしまって😅
関東から東北への帰省なので、こちらではもう着ることはないだろう少し厚手の子どもの服?と思いつきましたが、それくらいなら持って行けますし…
お気に入りのおもちゃはギリギリまで遊びたいだろうし、帰るのも3泊なので、そこまで極端に荷物を多くするつもりもなく…
重くなりそうなのは、子どものお風呂グッズ(シャンプー、コンディショナー、ボディソープなど)、ドライヤー、ヘアアイロンとかですが、これらもギリギリまで使いますもんね…😂
これ送っておくと楽だよor送る必要ないなど、教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰

nさん
同じく関東から東北で実家に帰省したことあります!
私も言われましたが送ると言っても、、🤔って感じでしたね😂
結果何も送らず、消耗品や子供の椅子などは向こうで買っておいてもらいました!
逆に戻る時に実家から余ったバスグッズなど送ってもらいました😂
送るとしたら衣類とか嵩張るもので行きに着ないものたちとかですかね💭

しろくろ
2歳だと確かにそんなにないかもですね🤔
上の子2歳で旅行にいくときホテルに送りましたが、私はおむつ、パジャマ、着替えを送った気がします。
コメント