※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お仕事

アパレル店舗の応募条件が高卒以上で、自分は中卒。中卒でも採用される可能性はあるか悩んでいます。また、ママさん達の通勤時間はどのくらいか知りたいです。

仕事についてです!
どうしても働いてみたい、アパレル店舗があります。
でも応募条件が、「高卒又は同等の資格等お持ちの方」と書いてありますが、私自身中卒です。

どうしても挑戦してみたいと思っています。が稀に中卒でも採用される事があると聞きましたが、試しに応募してみるのって大丈夫なのかな……って思ってます。ママさんたちのアドバイスよろしくお願いします……

あと、ママさん達の通勤時間だいたいどのくらいですか?

コメント

まま

そればかりは電話で確認してみるしかないかもですね💦
試しに応募するよりも先に電話で聞いてみた方がいいと思います
その際に絶対にそこで働きたいという意思を示すのも大事だと思います!
そちらの求人を拝見し、お電話させて頂きました。
しかし、私自身中卒で、募集条件にあっていないのは重々承知なのですが、どうしてもそちらで働きたいと考えてます。面接だけでもいいので、させて頂けないでしょうか。とか言うといいかもですね😫
聞かずに勝手に応募したら、この人条件見てないのかなって思われるかもしれないので😥

わたしの通勤時間は家からは15分程、保育園からは25分くらいです!

• あい

あい

遅くなりました!ご回答ありがとうございます!
    電話して聞いてみることにしました!🐻💕

• 6月11日
けー

例えば他で正社員で社会経験がしっかりあるとか、
失礼ですが最低限の学力や一般常識があるとみなされれば可能性はなくはないです。
元々の条件から外れているので、それでもどうしてもそこで働きたい熱意を伝えるしかないと思いますよ。

• あい

あい

遅くなり申し訳ないです!
    ご回答ありがとうございます。
    やっぱり熱意もありますよね。ありがとうございます‼️

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

高卒認定試験は受けないのでしょうか? 同等の資格がそれにあたるかと思います😊 応募条件に記載がきちんとあるので、応募前に電話で確認するのが良いかなと思います。いきなり応募しても、この人、応募条件読んでない、と思われる率高そうです💦

• あい

あい

やっぱりそうですよね……高卒認定も考えてます……
    応募条件はやっぱり見てないと思われちゃいそうですよね……確認してみようと思います!ありがとうございます😊

• 6月11日

これまでの職歴次第では雇ってもらえると思います。

ただ、中卒はかなり厳しいというのが世の中の現実です。

• あい

あい

そうですよね……💦ありがとうございます!

• 6月11日