※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーグルト
妊娠・出産

妊娠6wの初マタで、朝づわりから夕方〜夜に頭痛とムカムカ感じています。お湯が額に当たると重い頭痛があり、対処法を知りたいです。

妊娠6wの初マタです(^_^) 5wあたりからの朝づわりから、最近は夕方〜夜のムカムカ、頭痛に悩んでいます。
ムカムカはまだ我慢できるのですが…

頭痛は車の運転中とお風呂で洗顔する際、お湯が額に当たると、ずーんと重い頭痛が額あたりにあります。額以外にお湯かけても何ともありません。水洗顔も何ともありません。お湯だけなんですが、シャンプーのときとか不快になってきました。(TT)
元々頭痛持ちではないので、妊娠したから体調の変化かな〜と思い、ひたすら横になってますが、同じような頭痛になった方、対処法などあったらアドバイスお願いします!

コメント

Azu♥︎∗*゚

妊娠初期は頭痛と目眩に悩まされましたよ!
安定期には落ち着くと思いますが、運転とかは気をつけた方がいいですね(´・ ・`)