お仕事 派遣先で2年働いており、来年の抵触日に不安を感じています。派遣会社に将来の可能性を尋ねるべきでしょうか?3年以上働けないなら転職を考えています。 私は派遣社員で、今の派遣先で働いてもうすぐ2年になります。来年抵触日を迎えるのですが、その先がどうなるか全くわかりません。。(直雇用や無期雇用の可能性があるのかなど) 派遣会社の担当者にチラッと聞いてみてもいいものでしょうか?😅 みなさんどうされましたか?3年超えて働ける可能性がないなら、転職を見据えて動きたいと思ってます。 最終更新:2023年6月9日 お気に入り 1 派遣社員 会社 うなる 転職 naaco(5歳2ヶ月, 8歳) コメント ままり うちは派遣元で無期雇用になり、そのまま働く予定でいます!半年前に話がありました😊 6月8日 naaco コメントありがとうございます。抵触日の半年前に話があったということでしょうか? ちなみに、無期雇用の話は派遣先から直接言われましたか?それとも、派遣会社からですか?💦 6月9日 ままり 元々無期雇用の方が多いので続ける場合は無期雇用になるという感じの職場で、向こうから話がありました! 今と同じ条件で働いてもらうことになるけどみたいな感じです。 そうですね。私は6月末までなんですが一月に話があり、同意書もその後送られてきました! 6月9日 naaco そうなんですね! 無期雇用の方が多いならそうなりますよね。 私のところは、派遣を雇うのが初めてで前例がないので、どうなるか全く分からなくて…😂 6月9日 ままり そうなんですね😭 早く動きたいですし、私なら派遣担当者に聞きます!🥺 6月9日 naaco そうですね、次の面談で聞いてみようと思います! 6月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naaco
コメントありがとうございます。抵触日の半年前に話があったということでしょうか?
ちなみに、無期雇用の話は派遣先から直接言われましたか?それとも、派遣会社からですか?💦
ままり
元々無期雇用の方が多いので続ける場合は無期雇用になるという感じの職場で、向こうから話がありました!
今と同じ条件で働いてもらうことになるけどみたいな感じです。
そうですね。私は6月末までなんですが一月に話があり、同意書もその後送られてきました!
naaco
そうなんですね!
無期雇用の方が多いならそうなりますよね。
私のところは、派遣を雇うのが初めてで前例がないので、どうなるか全く分からなくて…😂
ままり
そうなんですね😭
早く動きたいですし、私なら派遣担当者に聞きます!🥺
naaco
そうですね、次の面談で聞いてみようと思います!