コメント

ままり
うちは派遣元で無期雇用になり、そのまま働く予定でいます!半年前に話がありました😊
ままり
うちは派遣元で無期雇用になり、そのまま働く予定でいます!半年前に話がありました😊
「派遣社員」に関する質問
派遣社員なのに目標設定シートがある すみません…ほぼ愚痴です。 某大手の派遣会社で派遣社員で働いてます。 去年から、目標設定シート(半年に1回)が導入されました。 正直、派遣社員で目標設定シートがあるって… 必…
テンプスタッフ(派遣社員)で育休取得し、もうすぐ2年になります。 復帰するつもりでしたが、諸事情により復帰が難しくなり、このまま退職しようと思っています。 すぐには難しいですが、また数年後にテンプスタッフで派…
保育園延長についてハローワークに確認したいのですが、 現在、産休に入る前は派遣社員として働いていました。 今回、希望している保育園が一つしかなく(近くの公立が1つしかなくあとは地域型のため)その場合、1つしか書…
お仕事人気の質問ランキング
naaco
コメントありがとうございます。抵触日の半年前に話があったということでしょうか?
ちなみに、無期雇用の話は派遣先から直接言われましたか?それとも、派遣会社からですか?💦
ままり
元々無期雇用の方が多いので続ける場合は無期雇用になるという感じの職場で、向こうから話がありました!
今と同じ条件で働いてもらうことになるけどみたいな感じです。
そうですね。私は6月末までなんですが一月に話があり、同意書もその後送られてきました!
naaco
そうなんですね!
無期雇用の方が多いならそうなりますよね。
私のところは、派遣を雇うのが初めてで前例がないので、どうなるか全く分からなくて…😂
ままり
そうなんですね😭
早く動きたいですし、私なら派遣担当者に聞きます!🥺
naaco
そうですね、次の面談で聞いてみようと思います!