※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩🍼
お仕事

子どもの体調不良で頻繁に休んでいて、クビになる可能性について相談です。

転職し、GW明けから新しい職場で勤務していますが
子どもがずっと体調不良で2週間に1回休んでます😔

それまでは子どもも、小児科で強くなったねーと言われるぐらいのだったのに…

2人交互に熱出たり、24時間ルールもあるので仕事行くに行けず…

休みが多くてクビになったことありますか⁉️😢

コメント

マッサ

全く同じです!!
去年は数えるくらいしか体調崩さなかったのに2人とも今年に入って特に5月は毎週かわりばんこに体調崩してるので毎週休みました😂
今の職場に変わって半年ですがちゃんと全部行けた月ありません😂💦
子育てが終わった人が多い職場だからか気にしないで!みんな通った道だからって言ってくださってます!

• 塩🍼

塩🍼

コメントありがとうございます🎶
    遅くなってしまい、申し訳ございません😣

うちも去年感染症といえば私の中で一番厄介な胃腸炎ぐらいでした!!

今年度、何なん⁉️⁉️ぐらいですね😂

ホント私もちゃんと行ける月、いつ来るのやらです😱😱
    うちも同じ部署の人には、私たちも子ども小さいうちは、そうやってきたからって言ってくださるのてますが、上の人は電話で呆れ笑いのような返事なので辛いです😭

• 6月11日