※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が大きくなってきて、パンツがきつくなってきました。後期になったらワンピースがおすすめですか?パンツを履いている方はどうしていますか?

お腹が大きくなってきて、少しきついなーと思いながらも今はまだ妊娠前に履いていたパンツ(ズボン)を履いているのですが、、、皆さんやはり後期くらいになったらもうワンピース一択ですか?パンツ履いてる方どうやって履いてますか?ゴムのパンツなどなどはどうしてましたか?

コメント

ぱくぱく

ゴムのパンツは最後まで履いてました!
でもいつもはウエストで履いていたものが腰で履く感じになるので、丈が長くなって ウエストおったりしてました!
あとそうなるとトップスはなるべく丈長めのもののみ合わせて着てました✨

はじめてのママリ🔰

まだ普通のパンツ履けるのすごいですね!
私は6週からマタニティウェアやワンピースです😭

デニムとかはウエスト閉まらないだろうし、ボタン開けて履いてますか?

はじめてのママリ

マタニティレギンスにシャツワンピなど着てました!

ママリ

ユニクロのマタニティ用のパンツ履いてました!

れい

普段Mサイズで、28週頃まではマタニティM履けてました
もちろんゴムです

それ以降は苦しくなってきてマタニティワンピースが多かったですが、仕事では30週頃まで長めのトップスに合わせて極限まで下にずらして履いてましたよー

りなこ

締め付けられる感じが嫌で、お腹が出てきてすぐにワンピースやマタニティズボンに全て変えました🙋
ネットでたくさんマタニティウェア売ってるので!
妊娠前のズボン履けるのすごいです!

ちい

アカチャンホンポや西松屋で購入したマタニティのパンツ履いてました!夏場はお腹が大きくなって下腹に汗が溜まったり締め付けがしんどくなったのでワンピース&レギンスに切り替えました!

えるさちゃん🍊

うちはワンピースが楽ちんだったのでもっぱらワンピースでした🤣
1着だけマタニティズボン買ってそれ着回すかゴムのウエストのズボンとか履いてました👍

はじめてのママリ🔰

私も明日で22wですが、まだ妊娠前のパンツ履いてます。UNIQLOのマタニティスマートアンクルパンツsを買ってはいますが、お腹周りがゆるゆるでずり落ちてきます💦笑
お腹の出方が人より小さめなので、いけるところまで普通に服着ようと思ってます笑

はじめてのママリ🔰

妊娠前のジーンズにアジャスターベルト付けて、チャック全開で履いてます🤣
トップスはチャックが隠れるように丈の長めのものしか着れませんが💦
それ+お古で頂いたマタニティジーンズで回してます!