旦那がコロナ陽性で子供を迎えに行く必要あり。保育参観が中止でショック。園の方針に疑問。
旦那が昨日から症状があり本日コロナ診断を受けました。上の子が幼稚園に行ってるので電話したら即お迎えに来てくださいと。明日は初めての保育参観でした。人が集まるのでお休みくださいとのことでした。参観とても楽しみにしていたので仕方ないとはいえ悲しくて。園の方針ではコロナが第五部類になっても園児が濃厚接触者であっても熱もなく症状もなければ登園してもいいとなっていたのに…そう決めていてもダメならそういうふうに書かないでほしかったです。明日子供たちも症状出る可能性もあるので仕方ないんですけどね…ショックで。
- みたん(2歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
mama
参観だからダメで
普通の日なら登園OKてことですか?
みたん
園児が濃厚接触者となった場合
体調が良ければ登園可能です
と書いてます!
家庭内での濃厚接触者だからねぇ…と園長に言われました(>_<)今のところ私も長男も次男も元気ではあります。明日はどうかわかりませんが…
みたん
参観でなくてもだめだったかもしれはいです。本人に症状がなければいけるとてっきり思っていたので…
mama
園からの案内みたいなのには
なんて書いてあったんですか?
もし、症状なければ登園可能って書いてあるなら、園に強く言うべきです。
みたん
下に返信してしまいまた💦
mama
えーーーその書き方なら納得いかないです☹️
明日どうなるか分からないのは確かですが、、、
とりあえず、明日は諦めますが
(揉めたくないので笑)
家庭内の濃厚接触はだめだとか
細かい決まりがあるなら書き直せって強く言います(笑)
みたん
いやほんとにそういうふうに書いて欲しいです笑
本人元気ならいけるか!と思っていたので元気でもいけないんだと思うと悲しくて( ; ; )一応明日も潜伏期間ではあるかもしれないですが…園に一言書き方についてつたえてみます!ありがとうございます!