福山市や府中市での全面リフォームや新築のトータル費用や坪数について教えていただけますか?実家のリフォームか新築か悩んでいます。ライフプランやFP会社のおすすめもあれば教えてください。
福山市、府中市で自宅を全面リフォーム(リノベーション)かご実家の土地にマイフォームを建築された方、何坪くらいでどのくらいのトータル費用が掛かったか参考にお教えいただけないでしょうか??
現在、旦那の実家を全面リフォームするか、実家を解体して新築するかで話しています。
工事は旦那の勤め先にお願いする事になると思うのですが、あまり費用が分かっておらず、、。
あとライフプランやシュミレーションは事前にしていただきましたか??
こちらもよければおすすめのFP会社さんなどあればお教えいただきたいです🙇♀️
- さき
はじめてのチタタプ🔰
平屋ですが、祖母の家をリフォームしました。段差がとても多い土壁の家でした(笑)
アプローチ~玄関、廊下、キッチン、風呂、寝室です。
床の高さなどフラットにしたり…
風呂、キッチン、玄関のドアも新しいものを付け替えてます。
700万でした。
駅家のタクミで。
あと、古民家改修をうたっている所は、近田と戸手の境にある生協の工務店がありますね♪
コメント