※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらす
お仕事

土日休みのパートで、飲み会に不参加を選択。子どものため夜外出は避けたい。参加しなくても問題ないと思うが、参加すべきだったか、断って正解だったか気になる。

土日休みのパートをしています。

職場で土曜日に飲み会があり、不参加の返事をしました。いくつか日にちの候補はありましたが、全て断りました。

もともと仕事以外でかかわらなくていいと思っています。夜に子どもを置いて出掛けたくないです。昼であっても行きたくありませんが。

少しは参加する姿勢を見せるべきだったのか、、、
断ってよかったと思いますか?

コメント

ママリ

参加しないのに思わせぶるのも、拗れるので断ってよかったと思いますよー!!
ハッキリ断ってると、飲み会来ない人認定されて誘いも減ると思いますよ😊

mikan

お子さんも小さいですし、全然断ってもいいと思いますよ😊

あき

私なら、部署のみんなが楽しみにしてるー!飲み会好き!って雰囲気なら、私もいきたいけど、子供みてもらえないから参加できなくて吉井クリニック残念😢って、行きたいけど、行けないアピールをします!
角を立てないために防御線です!