ママリ
参加しないのに思わせぶるのも、拗れるので断ってよかったと思いますよー!!
ハッキリ断ってると、飲み会来ない人認定されて誘いも減ると思いますよ😊

mikan
お子さんも小さいですし、全然断ってもいいと思いますよ😊

あき
私なら、部署のみんなが楽しみにしてるー!飲み会好き!って雰囲気なら、私もいきたいけど、子供みてもらえないから参加できなくて吉井クリニック残念😢って、行きたいけど、行けないアピールをします!
角を立てないために防御線です!
ママリ
参加しないのに思わせぶるのも、拗れるので断ってよかったと思いますよー!!
ハッキリ断ってると、飲み会来ない人認定されて誘いも減ると思いますよ😊
mikan
お子さんも小さいですし、全然断ってもいいと思いますよ😊
あき
私なら、部署のみんなが楽しみにしてるー!飲み会好き!って雰囲気なら、私もいきたいけど、子供みてもらえないから参加できなくて吉井クリニック残念😢って、行きたいけど、行けないアピールをします!
角を立てないために防御線です!
「職場」に関する質問
転職して3ヶ月。 週3で基本9:00~17:00勤務 息子の体調不良だったり、それが私に移ったりで仕事を休むことが度々あって、週4勤務だったのが今は週3勤務になってます。 正直休むことはほんとに申し訳ないと思ってるし、で…
職場の人と女子会でした。 結果楽しかったけど疲れたー やっぱり人に気を遣うからかな。職場の飲み会、行きたいんだけど、いつも帰ってくると疲れてる😅 みなさんは職場の飲み会どうしてますか?
パニック障害で休職中で8月から復帰予定ですが 人事課の人が私の病状や気をつけることを 聞くために心療内科まで行ったそうです。 職場からも病院からもなにも連絡こなかったんですが、これって普通ですか、、? 私の診…
お仕事人気の質問ランキング
コメント