※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

新生児の成長について、先輩ママさんの成長実感について知りたいです。

新生児を卒業し、
やっと生後1ヶ月経ちました👶🏻♥︎
こんな小さくてウニョウニョ動く子が
喋ったり話したり笑ったりするように
なるのかなぁと不思議な気持ちです。
先輩ママさんどのくらいで
成長実感されましたか??
早く笑顔の娘が見たいなぁと楽しみです❁

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日可愛くてたまらないですよね🥹♡

2ヶ月くらいからふにゃふにゃ喋るようになって、4ヶ月に寝返りして、5ヶ月からずっと動き始めて、、、8ヶ月になった今は気づいたらさっきいた場所にいないです🤣
生まれてからずーっと成長してるので毎日が思い出です🥰

• まる

まる

可愛すぎてたまらないです♥︎♥︎
    わー!来月にはふにゃふにゃのおしゃべりが聞けるかもなんですね!楽しみです🥰
    さっきいた場所にいないのはママ大変ですね😂元気で活発なお子さんなんですね♩ご無理なさらず、、

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日写真に動画撮りすぎてフォルダいっぱいです🤣♡
    これから楽しみですねっ🩵

• 6月8日
  • まる

まる

分かります分かります😂
    携帯の容量足りなくなりそうです!本当楽しみです♥︎

• 6月8日
おはな

その頃は毎日が成長かと思いますが、バタバタと過ごしてるうちにあっという間に大きくなってました😂
たくさんたくさん写真撮ってください📷赤ちゃん時代を見返す時間が今でも幸せです☺️💕

• まる

まる

本当にあっという間の新生児で!気づいたらムチムチして髪も伸びててびっくりです😳
    写真も動画も撮りまくって思い出残しておこうと思います❁携帯の容量が心配ですが、、😅

• 6月8日
ぷー

私も1人目のときは、歩いて喋るなんて想像できない!と思ってましたがあっという間です💕
1ヶ月と2ヶ月では顔や髪の成長がすごくてまだ定まってないですが、3ヶ月頃の写真見ると今と同じ顔だなぁって思います!ねんねだけだったのが頭持ち上げるようになるからかな。
2人目からは毎日がよりいっそう尊く感じます🥺日々を楽しみましょう✨

• まる

まる

想像できないです〜🥹!
    でもきっとすぐに歩いて喋るようになるんですよね、、今だけの赤ちゃんっぽさを堪能しておかないと!と思います♥︎
    本当、今はむくみがなくなって顔もどんどん変わってるので、最終的にどんなお顔になるのか今から楽しみです🥰尊い毎日ですよね🌸

• 6月8日
ぽむ

1ヶ月おめでとうございます☺️そしてママも1ヶ月お疲れ様です☺️

ハイハイし始めて、シルエットが少しシュッとしてきた時にフォルムが赤ちゃんじゃなくなってる!と感じました😂その時が1番見た目での成長を感じましたが、今写真を見返すとまだまだ赤ちゃんでした😂❤️
私ももうすぐフニャフニャの新生児に会えるのが楽しみです🫶🏻

• まる

まる

ありがとうございます❁
    動き出すとシュッとしてくるんですね!今だけのムチムチボディを楽しみたいと思います🥰
    わー!もうすぐご出産なんですね!母子共に健康で安産であることをお祈りしてます♥︎

• 6月8日
  • ぽむ

ぽむ

いつのまにか細くなってくるのでムチムチ堪能してください🥹❤️
    ありがとうございます☺️❣️

• 6月9日
3児ママ

現在生後43日目ですがクーイングするようになってきました💭ご機嫌な時にあう〜と口をとんがらせています笑

• 3児ママ

3児ママ

もう今は3歳も5歳もうるさいくらい喋って歌ってます🤣🤣

• 6月8日