男の子の局部の呼び方について悩んでいます。"おちんちん"という言葉が恥ずかしいので、他の呼び方を知りたいです。
「おちんちん」という呼び方について
男の子ママになる予定です。
娘がおり、今まで局部のことは「おまた」と呼んでいました。
もうすぐ男の子が産まれるのですが男の子の場合は局部をなんと呼ぶか迷っています。
というのも、主人に「おちんちん」という言葉を使うのが恥ずかしいのです。(いい歳してすみません)
でも子育てしていると当たり前のように伝えないといけない言葉だと思うのでみなさんどうしてるのかな、、、と思いまして。
想像しても主人に「◯◯のおちんちんがね....」とか会話で使うのが小っ恥ずかしく躊躇してしまいそうです。
慣れていくものだと思うのですが、同じ感覚の方がいらっしゃったらどう呼んでいるのか教えて頂きたいです。
全く違うあだ名をつけるとかではなく、一応意味はわかるような伝わりやすく呼びやすいものはなにかありませんか......
- みみ

はじめてのママリ🔰
わかります、、
なんか恥ずかしいですよね。
私は主人にそのこと話したら、「じゃあぞうさん🐘って言おう」と提案してくれました!

はじめてのママリ🔰
私も同じこと思ってましたが、子供がしゃべるようになって、自分でちんちんって言ってるとなんか自然に言えるようになりました💦

まこ
うちは、ぞうさんって呼んでます🐘
さっきおむつ替えてる時、ぞうさんの先っちょが赤くなってたけど大丈夫かな?とか🫣

ママリ
全然普通にちんちんって言ってます🙆🏼♀️お互い慣れます笑

うー
恥ずかしいわけではないですが、私はよく「ちん」または「おちん」と呼んでます
おちんちんは言ったことないかもです😳
でもあまり変わらないですね😅

ねこ
うちは「ちん」とか「ちんこ」って言ってます😅息子は自分のを「ちんこちゃん」と呼んでます😂

はじめてのママリ🔰
わかります。でも、うんちって言えるようになったみたいに言えるようになります😂

はじめてのママリ🔰
わかります。夫に言うのとか聞かれるのとか恥ずかしくて言えないって思ってたけど、今はちんちん連呼してます。

あげぱん🥖
女の子はいませんが、普通に旦那の前でもちんちんとかちんこ!とか言っちゃってますww

はじめてのママリ🔰
うちは男の子の方も
「おまた」で統一してますよ!
男女関係なく大人でも
「股」って言いますし💡
コメント