※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

パートで勤務時間を短縮したいが勇気が出ない。同じ理由で変更した方いますか?

パートを始めましたが体調面でメンタルが崩れてしまいしんどいです😔勤務時間を30分短縮してもらおうと思っていますが中々勇気が出ず😭同じような理由で勤務時間を変更してもらった方いますか?🥺

コメント

とぷ❤️💛💚💙

働き始めは9-15時でしたが、朝がほんと辛すぎて9:30~15:30に変更してもらいました🥲
勤務時間は変わってませんが、朝が30分遅くなったことにより心身共に楽になりました!✨️
最初は中々言うのも戸惑っちゃいますよね😭💦
でも会社側は、せっかく入ってくれた人が辞めちゃうよりは、時間変更していてくれた方が助かる場合が多いと思うので、勇気を出して話してみてください🙆‍♀️!

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます😭✨
    これるって言ったよねって言われたらとか色々考えてしまって言うのが怖いですが、自分のメンタルを保つ為に伝えてみようと思います😣たかが30分と思うかもしれないですが全然違いますよね🥺

• 6月8日
  • とぷ❤️💛💚💙

とぷ❤️💛💚💙

たかが30分、されど30分(?)です!✨️
    私も朝起きるのが辛かったり頭痛が起こりやすくて……って話しました👍
    頑張ってください💪🔥

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

今日、言ってきました✨大丈夫ですよと言って頂けました😌後押しして頂きありがとうございました😊!

• 6月8日