※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ
子育て・グッズ

上の子の咳が下の子に移り、熱が下がった後に湿疹が出ました。突発で解熱後に湿疹が出たことがあるでしょうか?風邪と突発が併発していた可能性がありますか?

上の子の咳が下の子に移り熱が出て、一昨日夜には下がりましたが、今朝から顔、お腹、背中に湿疹が出てます。
突発で解熱後遅れて湿疹が出たお子さんいますか?
風邪と突発と併発してたのでしょうか😟💦

コメント

べき

うちは解熱後半日〜1日くらい経ってからお腹に発疹出ましたよ。
割と微熱だったので、発疹出てから、あっこれ突発だったんだ?!となりました😅

• ラテ

ラテ

コメントありがとうございます😊
    発疹の場所はどこでしたか?🙇‍♀️

• 6月8日
  • べき

べき

お腹全体と、ちょっとお尻の上部か腰あたりだったと思います。顔は出ませんでした。
    そんなに酷くは無かったんですが、1週間消えなくてその間ずっと不機嫌でした😅

• 6月8日
  • ラテ

ラテ

やっぱり不機嫌ですよね💦
    手足口病との見分けが難しくて💦
    うちは今のところ顔、お腹、背中です🤔

• 6月8日
  • べき

べき

手足口病は水疱でぷくっとしてて、突発のは赤いブツブツだったのでうちの場合は見た目結構違いました。手足口病は体幹にはあんまり出ないとか。。喉の奥に水疱あったら手足口病かヘルパンギーナなんですけとね💦
    どっちにしても不機嫌にはなりますよね。。お子さん2人だともっと大変ですよね💦💦

• 6月8日
  • ラテ

ラテ

小さくて赤いブツブツが背中お腹ビッシリと感じです🤔
    咳も出てて、昨日小児科にかかった所喉の奥に水疱がありそうななさそうなで、先生も確定できないくらいなものと言われました😅
    てことは手足口かヘルパンギーナなのかなぁとも思いますよね😂💦💦
    今のところ手足にはないので、突発性発疹だと思っときます🤔
    子供の風邪やらは厄介ですね😭

• 6月8日