※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が歯を磨くときに吐いてしまい、仕事で疲れているせいか不満を感じる女性の相談です。彼女は風呂場で吐かないでほしいと思い、冷たいかどうか気にしています。

皆さんなら許せますか?💧許容範囲ですか?普通の事ですか?

旦那はよく歯を磨くときに喉の奥の方まで歯ブラシを入れるせいか、
おえっ!おえ!!とか言いながら歯を磨いてます。(それも少し嫌です)

今朝、旦那が前日にお風呂入らなかったので朝シャンしてました。(汚いままリビングで寝てます。それも嫌です)
すると風呂場で歯を磨いていたのか、おえー!!とか聞こえてきて、嫌だな。と思っていたら
いつもより声が大きめのオエー!!が聞こえて、『大丈夫?!』と見に行ったら風呂場で吐いてました。

歯ブラシを奥に入れすぎたのことでした。

もともと仕事で疲れもあったせいなのか、吐いてました。
そのあとは鼻歌歌いながらすっきりして仕事へ行きました。

私的には、

風呂場で吐かないでよ。吐くなら奥に入れすぎないでよ。大人ならトイレで吐いてよ。て思ってしまいました。

でも私冷たいですかね?

普通は、仕事で疲れてるし『大丈夫?!!』ってなるのが普通ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

今日だけならまだしも毎日歯磨きで嘔吐反射出てるなら学んで欲しいですね…

今日だけなら大丈夫?!ですけど、毎日なら何してんの?ってなります😂

ママリ

よく近所のお爺さんが外まで聞こえる勢いでしてたのを思い出しました🤣私なら動画撮ってやばいよ。って言いますかね💦
そもそも風呂場で歯磨きすることが無理です🤣

ママ

オエオエなるって事は、相当喉の方まで歯磨きしてるんですかね😂😂😂赤ちゃんかよって言ってしまいそう😂😂

そしてお風呂場で吐かれるのは嫌です。相当気分が悪くて、、ならまだいいですが、きっと歯磨きのせいじゃないですか?

ままりん

体調良くなかったりストレス過剰だと
奥に入れずとも舌に歯ブラシ触れるだけでえずく事がありますよ〜💦

お風呂で歯磨きは禁止にして、ベッドの小さい歯ブラシに変えるといいと思います☺️

むにゅ

毎日やってるのに加減できないわけ??😑💢吐くほどやるな💢
って思います。
洗って消毒して出てきてよ💢って清掃用具一式風呂ドア前にドンって置くだけだと思います。

具合悪いなら大丈夫?てなるけど自分でやったなら はぁ??としかならないです。

いやいや、いい大人ですから。嗚咽する程歯ブラシを入れるなんて学習能力なさすぎです😱ママリさんさ冷たくないです。世の中の人の大半はママリさん側ですよ💦

とまと

私が喉の奥まで突っ込まなくても
いつも オエオエしてます😂💦

止めれるもんじゃないんで仕方ないです😮‍💨
私はいつも旦那に見られないように歯磨きしてます😇

はじめてのママリ🔰

絶対嫌ですー😱
オエオエ言いながら歯磨きされるのもめちゃくちゃストレスになりますし、歯医者できちんと歯磨きの仕方を学ばせます💦

お風呂場って裸で入るのでキレイな場所であって欲しいですし、お風呂クリーニングお願いしたいくらい嫌です😱😱😱

はじめてのママリ

申し訳ないけどめっちゃキモイです😭‼️
私の旦那もオエオエやっててキモイって伝えてますけどやります‼️
私ならちゃんと掃除してや!ってキレますね…笑
なんなんだろう…あのオエオエやるおっさんたちは…

ひー

嫌ですー😵😵😵
でもうちの夫もやります…😱
しかもうちの父親もやります…😱
結婚して、男の人ってみんなそうなの?って思いましたけど違いますよね笑
なんでオエオエするほど歯ブラシ突っ込むのか意味わかりません🤔

ママリ🔰

会社でも男性トイレから大きくえずいてる声が聞こえるときありますが(お昼時なので恐らく歯磨き…)私はイヤだな…隣いたら避けるな、、と思ってしまってます💦少し、う…ってなってる程度なら仕方ないのですが…
私なら一応大丈夫?と言いますが、えずかないよう気を付けなきゃね(普段から気を付けた方がいいよ含)とか一言添えてしまいそうです😂そもそもお風呂場で歯磨きがイヤです🙅

そんなにしょっちゅうあるのなら病気なのか気になるのです動画とって検証します😅

そう

前の質問にすみません。

私も息子も全然奥まで入れてなくても歯磨きのときオエオエするタイプです。

自分もなるのに息子が頻繁にオエオエすると嫌になる時ありますが、体質の問題なので抑えられないし仕方ないんですよね😢

昔、直ぐに嘔吐くのは胃が悪いって聞いたことあります。

あり得ないってコメント多いですが、ほんと突っ込んでなくてもオエオエあります😭

ちなみに昔からうがいもオエッってなって今でも苦手です。

• そう

そう

あっ、けど実際に吐く、お風呂場で吐くのは私も嫌です!!

• 6月11日