※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が保育園で嫌なことがあったと話しています。保育園に伝えた方が良いでしょうか…

昨日保育園の迎えに行ったら、娘が明らかに元気がありませんでした。初めての泥遊びで疲れたから体調不良かな?と思っていたら、車でシクシク鳴き始めました。いつもワンワン泣くのに今日は涙を堪えている感じで…

話を聞いたら、嫌なことされた。と話してくれました。娘からよく話が出てくる男の子なんですが昨日は紙芝居を聞く時間に、隣にいて叩かれたり噛まれたとのこと。噛まれた場所を教えてと聞くと、腕の辺りを見せてくれましたが歯形のようなものはありませんでした。歯を立てて噛んではいないようですが、唇で吸うというか舐める?感じのようです。

保育園に伝えた方が良いでしょうか…
事実かもわからないし、先生からなんの引き継ぎもなくて💦

コメント

ぴぴぴ

伝えたほうが良いと思います。

保育士さんたちが悪いわけではないと思いますが、やはり四六時中みているのにも無理があるはずで💦

伝えたら少しは気にかけてくれると思うので!

娘ちゃんの嫌な気持ちが少しは晴れますように☀☀

にじこ🌸

嫌ですね🥲
噛まれるよりタチ悪いし、気持ち悪いし、、、

先生も、歯形が無かったから何もしてないと思ったんでしょうか
私なら先生に相談します🙌🏻

momo

私なら伝えます💦

子どもの言うことなので
全部が全部本当か分からないですけどって話します

もし先生たちの見えるところでしてるなら、ちゃんと親に伝えるべきだと思うし
見てないところでしてるのかもですよね💦😭

先生に言えなくてお母さんに伝えたと思います😭

はじめてのママリ

伝えます!
うちの子は保育園に行きたくないと言うから理由を聞いたら〇〇ちゃんにいじわるされるからと言ってたのでそれを先生に伝えたら
実は前からトラブルがあったと言われました。
それから席を離してもらったり色々対応してもらったり注意深く見てもらえるようになったので
伝えるべきだと思います!