はじめてのママリ🔰
妊娠中1週間便秘はざらでした😅
しましま
酸化マグネシウムも処方していただいていましたが、他にももう少し強いお薬も出していただいていて、調節して飲んでいましたよ。毎日出したほうが良いと言われていました。
りん
妊娠前は快便体質でしたが
妊娠したとたん便秘です😭
苦しいしお薬出してもらおうか
悩んでます😔
nani
液体の下剤も処方してもらってます!
2日💩出ないという状況を作らないように酸化マグネシウムと液体を使い分けてなるだけ毎日出すようにしてます✨
退会ユーザー
妊娠前は毎日2回くらい出てたのに妊娠してからびっくりするくらい便秘です😭
同じく酸化マグネシウムも効きづらくなってて飲む量増やしたら下痢で...(汚なくてすみません💧)
一度病院で相談されてお薬変えてもらうとかですかね?😊
きなこ
酸化マグネシウムを1日最大6錠飲んでましたが、妊娠中期くらいにそれでも出なくなって、5日間出なかったので病院でピコスルファート(下剤)も貰いました!2日間出ない時は下剤も飲んでます!
先生曰く「妊娠中出ない時は、便秘にいいってものを何食べても何飲んでも出ないよね!わかるわかる!ママも赤ちゃんも辛いよね!今だけだと思って下剤も使っていいからね!」と言われましたよ😊
結局下剤は処方されてから3回くらいしか使っていませんが、個人的には3日溜めるともう酸化マグネシウムでは出ません😭食べ物や飲み物で頑張るのもいいですがストレスハンパないと思うので、一回下剤もらうのもアリです!
あしゅりー
ずっと便秘でしたよ!
おまけに酸化マグネシウム飲むと体調悪くなるので、液体の薬飲んでました。
名前忘れちゃいましたが、次の検診で酸化マグネシウム飲んでも出ないと伝えればもう少し強めの薬もらえますよ。
まま
私も元から便秘体質で今回妊娠してからさらにひどくなって悩んでました😵
昔マグラックスをもらったことがあったんですが、合わなくて冷や汗、震えで体調わるくなりお薬飲めず
プルーンやヨーグルト試しましたがだめで最近オリーブオイルを取るようになって
今までのはなんだったの?ってくらい毎朝快便です😳
こんぶ茶に大匙一くらいのオリーブオイルを入れて飲むだけです😊
やってみてください😆
コメント