2歳の子どもが早朝に起きてしまい、困っています。夜は20時に寝かせても、朝5時に起きてしまい、排便もその時間にしてしまうことが多いです。早起きが睡眠障害につながるのか心配です。発達や言葉の遅れも気になります。早朝起きの子どもを持つ方はどうしていますか?
2歳の子どもが早起きすぎて困っています。
大体20時には寝るのですが、部屋をどんなに暗くしても朝5時に起きます。ためしに21時に寝かせたこともありますが、5時に起きました。なぜか朝5時に便もしていて服を汚していることもしばしば…。
夜泣きはありませんが、早起きすぎて困っています。これも睡眠障害にはいるのでしょうか?2歳2ヶ月になりますが言葉が出ず(理解はしてきていそうですが)発達も少し気になっています。
朝が早すぎるお子さまを持っている方どうされてますか?排便がその時間なので諦めるしかないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
排便はなかったものの、うちも謎の4時5時の早起き期ありました😓
その頃はベッドの周りに今好きな絵本やおもちゃをおいておいて、一人で遊べるようにして少しでも静かにしておいてくれるように時間稼ぎしてました💡
それでも騒いだら観念する、って感じで😂
でも排便があるなら結局起きなきゃですよね…💦
バナナ🔰
睡眠時間が8時間以外、夜中に何度も起きる、昼間の生活に支障が出るなどあれば睡眠障害の傾向はあるかもしれませんがそうでなけばこの時期は仕方ないですね😅
体内時計がそうなっちゃうのかな〜?って思ってます😂
夏は息子も早起きなので諦めてますよ😊
排便に関しても自分でコントロール出来るわけではないので今はこの時間なんだ、と割り切るしかないですね😊
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
睡眠は20時〜5時、昼寝は2時間はしてます。体内時計がもはやそうなんですかね😂- 6月8日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
オモチャを周りにおいて凌ぐしかないですよね…😱