DV被害者かもしれないので公共相談機関に相談したいが、相談したら別居になるか教えてほしい。段階や相談の流れを知りたい。
自分がDV被害者かもしれないので
公共相談機関に相談しようと思ってるのですが
相談したら、別居とかになってしまうんでしょうか。
相談したことある方いらしたら段階や相談からの流れなど教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

yui
お子さんもいるのでおそらく別居になると思いますが、被害程度にもよるのかな?と思います!
思いっきり、子供の前で怒鳴られてたり、殴られてたり、子供に悪影響を与えると判断された場合は、離されると思います。
主さんの方も、旦那さんが主さんに接近禁止くらいにはなるのかな?と思いました!

はじめてのママリ🔰
相談したからといってすぐ別居にはならないです。
離れた方がいいよ。等のアドバイスはありますが強制的に保護や別居はないです。
まだ別居が決まってないなら一応警察にも相談しておいて次何かあった時は呼ぶといいよとかそういうアドバイスはあります。
yui
自分の命、この命より大切なものは無いので、自分のこと優先して動いてくださいね!
大きな怪我とかにつながってからでは取り返しがつかなくなったりもしますので、相談できるうちに誰かに相談してみてくださいね。
DVは治らないです!もう一種の病気だと思っています。