退会ユーザー
薬剤師です。
2日目、3日目になっても大丈夫ですよ。
よくある飲み方として、生理を週末にかぶらせないように日曜日から飲み始める方法があります。
月曜〜土曜日にきたら、次の日曜日に飲む方法です。
ですから、1日目に飲めなかったとしても大丈夫です。
しかし、避妊としての効果が確立してないので、1週間はしっかりと飲むまで、避妊が必要です。
退会ユーザー
薬剤師です。
2日目、3日目になっても大丈夫ですよ。
よくある飲み方として、生理を週末にかぶらせないように日曜日から飲み始める方法があります。
月曜〜土曜日にきたら、次の日曜日に飲む方法です。
ですから、1日目に飲めなかったとしても大丈夫です。
しかし、避妊としての効果が確立してないので、1週間はしっかりと飲むまで、避妊が必要です。
「産婦人科・小児科」に関する質問
オムツかぶれがなかなかよくなりません💦 どうしたら改善した、などありますか? エキザルベ+亜鉛華軟膏(べっとりつける)でもよくならず カンジダではなかったのでステロイドを処方してもらい、一時的によくなりましたがま…
かかりつけの小児科2つある方いますか? 1ヶ月の子どもがいます。 早産で大きな病院で生まれNICU→GCUを経て退院後、 かかりつけ医へ逆紹介となり、紹介状が出て、 そこで予防接種なども打ちます。 かかりつけの小児科…
2歳の子供が上の子から移り、RSウイルスに罹っています。 月曜日に受診して7日分薬はもらいましたが、咳が酷くなり、熱もまだ39度になったりします。 RSウイルスって長引くイメージですが、再受診したほうがいいでしょう…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント