※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハる.
サプリ・健康

コンタクトとメガネで迷っています。コンタクトの方が楽だけど、毎月眼科に行くのはお金がかかるので、1週間分のコンタクトを買ってからネットで購入しようか考えています。

コンタクトにしようか迷っています😂
やっぱりメガネとコンタクトだとコンタクトの方が楽ですよね🙄
毎月眼科だとお金かかりそうなので一度眼科に行って1週間分のコンタクト購入してそこからはネットでコンタクトを購入しようかなと思っております🥹

コメント

ママリ

私はコンタクトのほうが楽です🙆🏼‍♀️まだまだ下の子(1歳3ヶ月)が抱っこマンでメガネばっかり触られてしまうので🥲👶🏻
私も一応定期的には眼科に行っていますがネットでコンタクト購入してます❤️‍🔥

• ハる.

ハる.

すごくわかりますメガネすぐ傷だらけになりますしズレてきて毎回指で治してます😂💦
    回答ありがとうございます😭
    眼科で一箱購入とかでしょうか?!?
    ネットでおすすめのコンタクトあれば教えてください!🥹

• 6月7日
RY

私の行ってるコンタクト屋?は
1度眼科で処方してもらって3年間は眼科行かなくても定期で送ってくれます!

頼み忘れとかないので楽です!笑

• ハる.

ハる.

ええすごいですね手厚い😭
    その分お高いとかですか、、?
    便利すぎます、、
    眼科の方が安心ですよね😵‍💫

• 6月7日
  • RY

RY

もちろん、ネットとかよりは高いですが、
    なかなか眼科に行けないし、コンタクトないや!ってことがないので楽を取っちゃってます😂

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

コンタクト楽で中1からずっとしてます!私は半年に1回眼科に行って半年分買って、洗浄液は薬局で買います。元々3ヶ月に1回でしたが子ども生まれてから頻繁に行くのしんどいので半年にしました😂目のことは何かあると不安なので眼科で定期的に診てもらうようにしてます!