※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにゃ
子育て・グッズ

娘が幼稚園に行きたくない理由は友達がおもちゃを貸してくれないから。仕事があるためすぐに休めない状況。声かけでどのように対応するか相談。

娘が幼稚園に行きたくないと言います。
理由はお友達がおもちゃを貸してくれないからとのこと。
泣きながら話してくれました。

ですが私も仕事をしていて、すぐに幼稚園を休める状況ではありません。

嫌だったね、我慢して偉かったね。明日は貸してくれるかもよ?と声かけしましたが、、、
皆さんはこんな時どのようにしますか?また、どのような声かけをしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは年少でこれがやだったと言われる時
やだったね、そうだったんだね系➕ママが先生に伝えとくから大丈夫だよといいます!

はじめてのママリ

違うおもちゃで遊べばええやんと言いますね💦しかもとっても大した事じゃない風に言います。共感してダメだったらもうその悩みは大した事じゃないと思わせる作戦です!
そのおもちゃが良いの!って怒ると思いますが、他のおもちゃの魅力に気づいてないんじゃない?もっとよく観察してごらんと😓例を出しながら話をします。

はにゃ

みなさんお返事ありがとうございます。
人間関係難しいです。
なんとか幼稚園行ってくれたけど、どうするのが正解だったのかな( ; ; )