コメント
はじめてのママリ🔰
長男の育休のときから保育園の支援センターいくつかいってましたが、今は次男の育休中で、最近いろいろ行ってます!
私が行ったことあるのは、
ひまわり認定こども園
わんぱくハウス
カメリア認定こども園
放虎原こども園(中地区公民館のベビマ)
つばさ認定こども園(古賀島会場)
あとはすずたこども園や昊天宮保育園、いけだ認定こども園、ふるまち保育園に行く予定です!
はじめてのママリ🔰
長男の育休のときから保育園の支援センターいくつかいってましたが、今は次男の育休中で、最近いろいろ行ってます!
私が行ったことあるのは、
ひまわり認定こども園
わんぱくハウス
カメリア認定こども園
放虎原こども園(中地区公民館のベビマ)
つばさ認定こども園(古賀島会場)
あとはすずたこども園や昊天宮保育園、いけだ認定こども園、ふるまち保育園に行く予定です!
「お出かけ」に関する質問
田舎住み 車社会(1人1台) の場合の ベビーカーの選び方、ご意見下さい🙇🏻♀️ ベビーカーは乗せっぱなし予定で、車はミニバンです。 今使っているのは1人目の時に買ったもので 3~4年前のモデルのcombi製ベビーカー5キロ程…
12月に家族で6歳の子どもと3人で はじめて沖縄に3泊4日で行きます!! 下記プランはどうでしょうか? 他におすすめなホテルやご飯屋さん、 こうした方がいい!!など ありましたらアドバイスいただきたいです🙇♀️ 〈1日…
ユニバやディズニーなどテーマパークに行って ベビーカー盗まれたことある方いますか🥹? 上の子がベビーカー拒否だったので 遠出するにもベビーカーを使ったことがないのですが 下の子は大丈夫なので使ってます。 これか…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリさん
回答ありがとうございます!
︎︎︎︎︎︎☑︎予約とかは必要ですか?
︎︎︎︎︎︎☑︎人は多いですか?
︎︎︎︎︎︎☑︎入りにくさとかはありませんか?
質問多くてすみません!
つかまり立ちもできるようになり動き回るので色んなところに連れて行ってあげたくて😂
答えていただけると嬉しいです🫶🏻´-
はじめてのママリ🔰
予約がいらないものもありますが、ベビマや制作やヨガなどは人気などで予約も秒で取れなくなります。予約枠はイベントの内容や園によっていろいろですが、3人〜10人程度の方が参加されてます。
自由遊びとかなら予約不要な園も多いです。でも自由遊びよりはイベント参加のほうが入りにくさはあまり感じないです。
ママリさん
ありがとうございます🫶🏻💞
今日昊天宮児童コミュニティーセンターのプーさんのお部屋に行ってみました!
これから色々参加してみようと思います!楽しみです!
ありがとうございます👶🏻🤎