※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

最近地震が多いですが、この夏、わざわざ他県(南海トラフ地震の警戒地域…

最近地震が多いですが、この夏、わざわざ他県(南海トラフ地震の警戒地域)まで海に海水浴に行くのは控えようって皆様思ってますか?
気にせず行きますか?

コメント

ままたまご

私は気にせず行きます🚗³₃✨️
昨年の夏も宮崎で大きな地震ありましたが
8月に宮崎行きました他県ナンバーも家族連れなどもめちゃ多かったです🌊
気にする人は気にするし気にしない人は気にしないですよね😭
いつ来てもおかしくないし来る時は来るし津波警戒地域住んでる人達からしたら当たり前ですし😆笑
怖いなと感じるなら日本海側にいく事をオススメします🫶🏽

はじめてのママリ🔰

そんなのいちいち気にしてたら日本に住めません💦
行きたいところあれば妥協せず行けばいいと思います。

ママリ

もともと地震が来たら津波がくる場所に住んでいるので気になりません😂

津波が来ても、裏が山とかすぐ逃げられそうなところに行くのはどうでしょう!
あと津波の到達時間が数分のところはちょっと怖いので避けるとか💦
でも津波が来る予定の沿岸部は避難場所が決まっていたり、訓練もしっかりしている所が多いと思います☺️

ぴっぴ

日本に住んでいる限り、地震とは切っても切り離せないので行きます🙆‍♀️

でも、もし地震が来たらどっちの方角に逃げるとか、その地域の地図はある程度俯瞰して頭に入れるようにはしてます。