※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳児が発熱し、繰り返し体調を崩している状況。先生から保育園休ませる提案があるが、仕事を休みすぎていて悩んでいる。皆さんならお休みさせますか?

皆さんなら保育園、行きますか??休みますか??

2歳児です。先週1日だけ38度の発熱あり。すぐ下がりました。下の子が先週から発熱が何日か続いたり、咳と鼻水がありました。それで何日も仕事を休んでます。

2歳児の子が、月曜の夕方から38度。火曜の夜には高くて40度になり、日中は発熱はあるものの元気だったのですがさすがに39度を超えるとぐったりしてました。座薬を入れて寝ました。

すると今朝から今もずっと36.7や36.8の平熱で朝から元気もりもり!!って感じになってます。

昨日病院に行った時に、「いろいろ菌をもらって繰り返してるから1回2.3日保育園休ませてみる?」って先生に言われました。

休ませたい気持ちももちろんありますが、仕事を休みすぎてて…💦しかも今日こんなに元気だし…明日どうしよう…と思って悩んでます🥲

またこれから別の場面で体調は崩すだろうし、元気なのにあと2日休むのもなぁ…その時にまた休まなきゃだしなぁ…でもなぁ…😢😢って悩んでます😢

皆さんならお休みさせますか??

コメント

mama

私なら今日1日元気だったなら明日は登園させます!🙆🏻‍♀️
またすぐ風邪ひくでしょうけど、元気なうちは行かせときます!笑

みみ

解熱24時間したら、その病気はもう完結したということと
小児科の先生から言われたので
24時間平熱から上がらないのであれば
明日からは行かせます!