※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

幼稚園から風邪が続いていて、子供たちが辛そう。熱も出ているが、明日には下がることもある。半年後には元気になるでしょうか?

幼稚園に行ってから、本当に風邪ばっかりです。
先週から鼻水と咳でお薬もらいましたが、治らなく今38度熱が出てきました。
下の子も、もちろん一緒に風邪です。
半年くらいしたら落ち着くよって言われましたが、もう可哀想だしグズグズ機嫌悪いし、大変ですね。

熱は上がっても次の日には下がってることも多いので、明日下がってれば良いな。

本当に半年経てば、元気に行ってくれますか?

コメント

いまは幼稚園の年中で保育園自体は1歳半から行ってますが、毎月風邪もらってきます😂
強くなると聞きましたが本当にその子によるというか、うちはふたりとも毎月です。

• なつみ

なつみ

そうなんですね。毎月になると親も大変ですよね…!おつかれさまです!お話し聞けて良かったです😊

• 6月7日
ママリ

去年の秋から幼稚園通い始めました!
もう、入園3日目には風邪症状で
同じくもれなく下の子もうつって😵‍💫😵‍💫
それからほんとに治っては風邪、治っては風邪、、、と3学期終わるまでに元気な日は合わせて10日も無かったと思います😵‍💫
ずーっと小児科通いつめて
途中病院変えてみたり、、、
風邪じゃなくて別の病気が隠れてないだろうかとも心配でした。
それから半年、、
この4月くらいからは
鼻水や咳は出ますが
症状がだいぶ軽くなってきたねと、主人とも話していて
ほんとにちょうど半年程で
強くなってきた感じがあります!
ただ上の子は半年ほどで耐性できてきたのですが
下の子はまだうつった風邪をこじらせます😣小さいので強くなるまでにまだ時間かかりそうです😣
夜に何回も吐いたりそれはそれは大変でした😵‍💫😵‍💫
なつみさんのお子さんも早く耐性てきるといいですね🥺

• なつみ

なつみ

わたしも、もしかしたら病気が隠れてるかもしれないとしんぱいしてました。やっぱり下の子に移って下の子の方が重症化したりします。お話し聞けて良かったです😊夜に吐くんですね…!わたしは嘔吐恐怖症みたいなので毎回ビクビクしてしまいます。

• 6月7日
nathuu

今上の子が年中になりましたが、
先月から何回も風邪ひいてますよ🤣🤣

去年を思い出すと、一学期は風邪だらけ、二学期は風邪一回もひかず、
三学期は鼻風邪でした!

強くなったか?と思ったら風邪が幼稚園で流行ってるみたいでまだまだもらってきます🥲

治るのは早くなりましたが、うつらなくなるのは本当小学校ぐらいなことを周りのママたちは言ってますよ

あとは子供によりますね!
上の子すぐ熱出しますが、下の子は鼻水や咳だけで、熱がないときあるので😅