家族・旦那 5歳の娘ですが、反対咬合で半年前から寝る時「ムーシールド」をつけてい… 5歳の娘ですが、反対咬合で半年前から 寝る時「ムーシールド」をつけています。 多少、歯間が広まったものの 肝心の反対咬合が全く良くなりません。。 半年もすれば少しは良くなってくると思っていたのでまた残念です、、。 もう、生え替わりに期待するしかないのでしょうか。 反対咬合の経験者の方、もし良ければ経験談を教えてください。 最終更新:2023年6月7日 お気に入り 5歳 歯 ねね(5歳8ヶ月, 7歳) コメント かいり 私自身が反対咬合でしたが イーーーって口して 正しい位置にする練習して 自力で直しました。 多分幼稚園生くらいのときで 母親とよく練習してました。 6月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント