※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がわざとではありませんが娘に怪我をさせました。車に乗せる時に右…

旦那がわざとではありませんが娘に怪我をさせました。

車に乗せる時に右腕を引っ張って脱臼。
幸いすぐ近くに病院があり治してもらいました。
わざとじゃないのは分かってます。2歳頃が脱臼しやすいのも分かってます。

前にも旦那は車に娘の指を挟んで内出血、
これは少しでした。
これもわざとではありません。
家のドアにも挟みました。これもわざとではありません。

前に娘の怪我で責めた時、反省しているのに追い討ちかけるなとキレられたので、今回の脱臼ではどうしたのかとは聞きましたが、責めていません。口に出していません。
ですがその後私が不機嫌だったのが気に食わないそうです。

確かに、責めてるのと同義かもしれません。
でもわざとじゃなくても父親が自分の手で娘を怪我させたんです。不機嫌になっちゃいけませんか?
反省してるなんて当たり前だと思います。
私はただの一言も責めるようなことは言っていません。

私が不機嫌だと死にたくなるそうです。
なんですかそれ。意味分かりません。
結婚記念日を忘れたから、
酔いつぶれて財布を落としてしまったから
などで不機嫌になる方もいますよね?
それもわざとでは無いです。
不機嫌になった方が悪いのですか?

では今後一生私は何かあっても不機嫌なことは許されないんでしょうか。1週間とかじゃありません。たった2日です。確かに必要以上責めるのは、きついものがあると思います。でも夫婦なら一切責めちゃいけないんですか?起こってしまったのは仕方ないと思います。時を戻せるわけでもありません。でも悲しいのは当たり前ですよね?
ホイホイなんでも許せるほど私の心は広くありません。
今回はしょうがないよ!大事にはいたらなかったしこれから気をつけようね!ってできる女性もいれば、

どうして怪我なんて😞と思う女性もいると思います。
そこは強要されても思うものは思うんです。
貴方が私が不機嫌だと死にたくなる?そんなの意味わかんないからやめて!も言われても無理なのと同じように。

私が合ってるとも思いません。
でも間違ってるとも思いません。
夫が可哀想だと思う方も私が責めすぎだと思う方もいれば、不機嫌になるくらい我慢してくれればいいのにと思う方もいると信じてます。

コメントはいらないです。吐き出したかっただけなので。
批判はしても構いません。ですが今書いたことが全てなわけでもないので目は通しますが返信もしません。

コメント